Местные доноры не могут выбирать, с кем поделиться кровью

Желающих сдать кровь стало меньше.

0
233
просмотров
Станция переливания крови, Мелитополь

В Мелитополе горожане сообщают о нехватке донорской крови. Все дело в нововведениях, которые появились относительно недавно.

Родственники нуждающихся в крови пациентов сообщают следующее:

“На станции переливания крови нововведение – не пишут, для кого донор сдает кровь. Теперь все записываются просто на станцию. Для доноров это непонятно и отсутствует стимул. Больные тоже не понимают, как им теперь получать помощь, ведь справки не выдаются”.

Как оказалось, теперь местная станция переливания крови переподчинена области. В городе о проблеме знают и даже обещают ее решить. Но пока безуспешно.

На одном из прямых эфиров мэр Иван Федоров сообщил, что донорство и работа с донорами в Мелитополе на данный момент провалена. Когда есть необходимость в крови, возникают проблемы с ее поставкой. Произошло принудительное переподчинение станции переливания крови области, которое негативно сказалось на функционировании такого важного медучреждения.

Мэр поручил местному горздравотделу разработать новую программу, которая позволит наполнять банк крови и ее компонентов, а также поощрять доноров.

Но с момента проведения прямого эфира прошло уже почти 2 месяца, а проблема все еще не решена.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here