Местная власть покрывает поборы в Примпосаде?

1
173
просмотров

Еще недавно, выполняя закон Украины от 2019 года, полиция демонтировала будки и шлагбаумы в Приморском Посаде. Но в канун затяжных выходных они появились снова.

Оказалось, что установку этих сооружений узаконила местная власть.

16 июня исполком Александровской ОТГ утвердил, а глава сельсовета Наталья Попова подписала решение о том, чтобы разрешить размещение временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности ООО «Паллада-Він».

Также предприятию разрешили оформить в сельсовете паспорт привязки на размещение МАФа и поручили провести благоустройство прилегающей территории и поддерживать ее в чистоте. 

Таким образом, все заявления президента и угрозы губернатора Александра Старуха о немедленном демонтаже шлагбаумов, преграждающих путь к морю, игнорируются простым решением исполкома. Так недалеко и до любого другого самоуправства…

Приводим Закон 2019 года о внесении изменений в Водный кодекс, в частности: “У межах прибережних захисних смуг забезпечується безперешкодний та безоплатний доступ громадян до узбережжя морів. У прибережних захисних смугах забороняється влаштування огорож або інших конструкцій, що перешкоджають доступу громадян до берегів річок, водойм та островів, крім випадків, передбачених законом”.

В законе ничего не сказано о способах отдыхающих добраться до моря. Ведь граждане могут проехать, пройти и даже подплыть к побережью.

Но, видимо, местная власть решила взять на себя право трактовать закон так, как это выгодно предпринимателю.

К тому же, предприниматель фактически не предоставляет никаких услуг, кроме поднятия того самого шлагбаума. Нет цивилизованных душевых и туалетов, урн, раздевалок и навесов, за безопасность на пляже никто из “персонала” не отвечает.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ждем новостей о Александровской народной республике, и решения исполкома об установлении дипотношений с ЛНР и ДНР?))

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here