Мелитопольскому монополисту рекомендуют снизить тариф на тепло

Однако вряд ли местные чиновники прислушаются к рекомендациям антимонопольного комитета без команды своих бывших шефов.

0
397
просмотров

Пока в Мелитополе живо обсуждается тема очередного повышения тарифов на отопление, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал теплоснабжающим компаниям и органам местного самоуправления урезать начисления за отопление и горячую воду в связи со снижением цены на газ. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

В АМКУ рекомендуют проведение в полном объеме перерасчетов всем категориям потребителей за непредоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или ненадлежащего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

Мелитопольский монополист ООО “Тепло-Мелитополь”, находящийся под контролем городской власти и бывших местных чиновников, в начале января подал на утверждение исполкомом новые повышенные тарифы. Это дало возможность разыграть нардепу, под контролем которого остается городская власть, старую карту заступника за народ. После того, как Сергей Минько потребовал от Романа Романова заставить ООО “Тепло-Мелитополь” пересчитать платежки с учетом снижения цены на газ, в декабре 2019 года заседание мелитопольского исполкома вообще было саботировано и не состоялось.

В свою очередь АМКУ рекомендует поставщикам тепла менять тарифы ежемесячно, начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода. По данным антимонопольного комитета, основанием для снижения начислений является падение на 20% цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии. Однако с таким ручным авторитарным управлением городом, какое сейчас наблюдается в Мелитополе, вряд ли местная власть прислушается к рекомендациям АМКУ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here