Мелитопольской водой «накормят» всех

0
182
просмотров

Новый закон о передаче местным властям 10% выручки от реализации продукции недр вступил в силу с 2014 года. Согласно документу, часть средств от использования (реализации) произведенной продукции, остающаяся в собственности государства, передаются органу местного самоуправления, на территории которого расположен участок недр.

Закон косвенно касается мелитопольских предприятий, добывающих и реализующих продукцию из недр, таких как КП «Водоканал». В юридическом отделе мелитопольского водоканала заверяют, что новый закон никак не отразится на тарифах предприятия.

– По Налоговому кодексу мы имеем лицензию на добычу недр и оплачиваем все налоги. От нашей прибыли 8,5 % идет в госбюджет. Новый закон подразумевает расщепление этого налога на 2 части – 90% остается государству, а 10% идет на места, – объяснил начальник юротдела КП «Водоканал» Виктор Ерёмич. – На тарифе это никак не отразится.

После того как эти 10% отделяются от поступлений в госбюджет они снова дробятся и распределяются. Половина уходит в областную казну, а по четверти – в районный и поселковый бюджеты.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here