Мелитопольской внучкой брошенной бабушки занялся “Нацкорпус”

Внучку старушки из Мелитополя, которая бросила бабушку на произвол судьбы в городе Васильков, будут искать через правоохранительные органы.

0
1166
просмотров

Напомним, Пильгуй Мария Ефимовна оказалась в сложной жизненной ситуации. У 92-летней старушки нет ни документов, ни пенсионного удостоверения, ни денег, ни регистрации. Ухаживают за бабушкой соседка по квартире и общественники из благотворительной организации «Отчий дом». При этом у женщины есть родственники в Мелитополе.

По словам волонтеров, внучка Ирина Федянина уговорила бабушку продать квартиру и перевезла ее в Васильков, где и бросила без документов, забрав у нее пенсионную банковскую карту. Ирина раньше наведывалась к бабушке раз в пару месяцев. В последнее время вообще пропала.

Пожилой женщине с каждым днем становится все хуже со здоровьем, она почти не ходит.

Благотворительный фонд “Отчий дом” уже не верит в помощь социальных служб и обратился к представителям ПП “Национальный корпус” в Василькове. Юристы этой организации готовят обращение в полицию с просьбой разыскать Ирину Федянину.

Волонтеры и активисты обращаются ко всем мелитопольцам с просьбой установить местоположение и контакты родственников Марии Ефимовны Пильгуй.

Все неравнодушные и желающие помочь престарелой женщине могут обращаться к представителю БО “Отчий дом” Татьяне Юсифовой по телефону: 096-787-79-01.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here