Мелитопольского бойца похоронили на Новом кладбище

0
260
просмотров

Прощание с военным украинской армии состоялось в 12.00 на проспекте 50-летия Победы, 36/5, куда пришло множество абсолютно незнакомых семье людей: родственники, друзья, одноклассники, однополчане, представители городской власти, волонтеры и просто жители нашего города.

– Мы Женю никогда не знали и даже не были знакомы с кем-то из членов его семьи. Но не проститься с воином, который отстаивал территориальную целостность нашей державы, учил таких же как и он ребят, отдал свою жизнь за Украину, не могли, – сказала со слезами на глазах жительница Мелитополя Надежда. – Честно сказать, очень жаль, что такие парни, цвет нации, лучшие сыны нашей страны уходят из жизни.

Активисты и волонтеры выстроились в ряд с флагами и плакатами «Герої не вмираюсь» и «Дякуємо батькам за сина». Многие пришедшие пришли с украинской символикой, чтобы поддержать семью погибшего и отдать дань герою. Утирали слезы, подходя к гробу Евгения Кириченко, не только женщины, но и мужчины – друзья, сослуживцы.

После поминальной панихиды траурная процессия двинулась в сторону Нового кладбища, где на центральной аллее и был похоронен боец.

Напомним, в 2013 году Евгений Кириченко поступил на службу в ряды украинской армии на контрактной основе. Сначала он попал в саперное подразделение воинской части А 3840, которое было создано для разминирования боеприпасов на артскладах в Новобогдановке. А в начале 2014 года, когда  военные начали выполнять другие задачи, Евгения перевели на службу в 55-ю артиллерийскую бригаду.

В последние месяцы был инструктором на военно-тренировочном полигоне, где 7 февраля во время разминирования объекта получил тяжелые травмы. Евгений Кириченко был доставлен в военный госпиталь, но спустя неделю скончался.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt