Мелитопольского бойца из батальона «Донбасс» обвиняют в рейдерском захвате пансионата

0
199
просмотров

На видеозаписи, которая вероятнее всего была записана на видеокамеру мобильного телефона видно, что люди в камуфляже пришли к воротам пансионата «Светлана» в Мариуполе. Поскольку охранник не пустил военных, они решили зайти на территорию места отдыха, взломав замок.

Среди военных оказался и замкомандира батальона «Донбасс», мелитополец Алексей Булгаков. Посмотрев видео, можно подумать, что действительно бойцы добровольческого батальона пытаются захватить пансионат.

К такому выводу пришли и мелитопольские активисты. Но спустя несколько часов на своей странице в Фейсбуке еще один боец батальона Евгений Шевченко дал полные пояснения действиям военнослужащих.

– Некоторые личности утром подняли вой в соц.сетях по поводу рейдерского(!) захвата вышеуказанного пансионата. Кое-кто пошел еще дальше и сообщил о том, что сим процессом руководит лично Семен Семенченко. Высокой температуры данным заявлениям придает тот факт, что якобы в данный пансионат должна была заехать группа детей-сирот и инвалидов на оздоровление, и что даже есть подписанный договор и получена предоплата. А теперь по порядку: 1) Батальон «Донбасс» получил приказ от командующего сектора «М» о смене места дислокации одного из наших подразделений: с Мариупольского аэропорта в пансионат «Светлана». Приказ сей был обусловлен существующим высоким риском атаки противника в данном месте, а именно, высадки морского десанта на десантно-доступном участке. Копия приказа прилагается. 2) Пансионат «Светлана» не является частной собственностью – он принадлежит государству, а именно относится к ГП «Макеевуголь».

… Так что ситуация в целом весьма банальна – командование сектора решило закрыть не прикрытый, но весьма удобный для атаки десанта участок, что очень не понравилось местным делкам и чинушам, которые планировали в летние месяцы заработать себе приличную сумму денег (стоимость проживания колеблется от 200 до 300грн в сутки), вот и подняли шум, – говорится в публикации Евгения Шевченко.

Но не смотря на эти пояснения, мелитопольцы продолжают обвинять добровольца Алексея Булгакова в криминальных действиях. Мы связались по телефону с бойцов, который дал оценку происходящему.

– У нас поступил прямой приказ от командования сектором «М» занять определенные позиции, а пансионат оказался на линии, где строятся оборонительные сооружения, – сообщил Алексей. – Несколько раз мы пытались связаться с дирекцией пансионата, но как персонал, так и само их руководство, выдумают всяческие отговорки, чтобы не пустить военных на территорию. Они называют это «рейдерским захватом», не смотря на то, что мы получили разрешения, как от командования сектором, командования Национальной гвардией, так и от районной и областной администраций. Не сегодня, так завтра, военнослужащие попадут на территорию, но уже в присутствии всех заинтересованных в этом лиц. А что касается обвинений в мой адрес, то я не должен всем нравится и не собираюсь этого делать. Я выполняю приказ, отстаивая интересы Украины. Я всегда честен перед собой и честен перед другими.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here