Мелитопольское училище будет сотрудничать с литовскими коллегами

Мелитопольское высшее профессиональное училище 29 сентября заключило договор с Кедайняйским центром профессиональной подготовки.

0
505
просмотров

Основная цель – развитие двусторонних связей по обмену современными технологиями учебно-методической деятельности и квалификационная подготовка молодежи.
Мелитополь имеет побратимские отношения с Кедайняйским районным муниципалитетом (Литва).

В прошлом году представитель литовской Ассоциации образования взрослых Дангирас Качинскас познакомился с руководством и педагогическим коллективом Мелитопольского ВПУ, которое сейчас объединяет в себе и бывший Мелитопольский профессиональный лицей, и Мелитопольский торгово-профессиональный лицей. Сейчас в училище обучается 840 учеников по 13 профессиям в области транспорта, машиностроения, коммунального хозяйства, торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения.

– Процессы децентрализации и реформирования системы образования, которые проходят в Украине, ставят определенный вызов и перед органами местного самоуправления, и перед учебными заведениями, – отметил вице-мэр Сергей Прийма. – В связи с этим мы ищем новые пути и возможности. Следует отметить, что городская власть уделяет достаточно много внимания подготовке квалифицированных кадров.

Также Сергей Николаевич выразил надежду на дальнейшее сотрудничество, в том числе и по обмену студентами, и возможную работу по программе Двойного диплома для повышения качества знаний и обмена опытом.

Следует отметить, что подобный спектр профессий, которые представлены в ДОУ «Мелитопольское ВПУ», имеет и Литовское учебное заведение.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитополец отдал мошеннице четверть миллиона гривен
Следующая статьяВ Мелитополе мужчина стрелял с балкона из ружья
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here