Мелитопольское хозяйство под угрозой

0
201
просмотров

Хозяйственники начали подсчеты уборочных работ на полях Мелитопольского района. По словам аграриев, нас ждет очень тяжелый год.
Уборка поздних зерновых культур уже на финише. На полях остался только урожай предприятия «Фридом Фарм Терра». Работники этой фирмы засеяли 236 га. Пока убрано всего 15 гектаров с урожайностью на поливных землях 80 центнеров с га.
По словам начальник отдела производства, маркетинга и переработки сельхозпродукции Мелитопольской РГА Лидия Дяченко, из-за засушливых погодно-климатических условий в этом году собрали очень низкий урожай проса. Из более девятисот гектаров засеянных площадей, 620 заактированы и списаны.
– Вспомните, какой мороз был в феврале, потом резкий перепад давления, и с апреля началась не характерная для этого времени года жара. Все эти факторы очень плохо повлияли на формирование зерновых, особенно пшеницы. Поэтому я уверена, что этот год станет тяжелым для жителей города и района. Не думаю, что значительно поднимутся цены на хлеба-булочные изделия, поскольку это зависит от других факторов. Однако по сравнению с прошлым годом, в этом году работники сельского хозяйства соберут вполовину меньше урожая, – говорит Лидия Владимировна.
С августа полным ходом началась уборка подсолнечника. В планах у хозяйственников убрать около 17 тысяч гектаров. Пока подсолнечника собрано 4730 га площадей. Это, примерно, 24% со средней урожайностью 10,5 центнеров с гектара. Вал намолоченного подсолнечника составляет несколько тысяч тонн.
– А еще продолжается уборка кукурузы, – говорит начальник отдела. – Большинство ее уже нет на полях. В ходе работ, наши работники отмечают, что на неполивных землях гораздо ниже урожайность.
Сроки уборочной кампании в этом году несколько сместились, однако это не повлияло на количество и качество урожая поздних зерновых. С сентября началась подготовка к посеву озимых. По плану аграрии посадят 27 тонн – зерновых и 844 га рапса. Притом к посеву последнего уже приступили.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЛука против «Эротики в произведениях искусства»
Следующая статьяПолитические крестики-нолики
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here