Мелитопольское ГБР в очередной раз задержало таможенника-взяточника

Следователи ГБР, которое расположено в Мелитополе, задержали инспектора таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе.

0
304
просмотров

Сообщается, что таможенник обещал частному предпринимателю беспрепятственное прохождение таможенного контроля за денежное вознаграждение в 45 тыс. гривен.

Однако, что-то пошло не так, и у предпринимателя возникли трудности при прохождении границы, поэтому платить он отказался. Таможенника это не устроило, и он стал требовать обещанные средства с угрозами применения насилия.

После чего, таможенника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения части средств – 10 000 грн.

В настоящее время планируется сообщение задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Квалификация – вымогательство с угрозой убийства и причинение тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса).

Процессуальное руководство осуществляет Генеральная прокуратура, оперативное сопровождение – отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Херсонской области. Санкция статьи – инспектору грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here