Мелитопольских студентов учат маршировать

3
145
просмотров

Студенты 3-4 курсов, как юноши, так и девушки, имеют прекрасную возможность совместить обучение в университете и при этом параллельно проходить военную подготовку.

Это стало реально благодаря подписанному договору о сотрудничестве с Запорожским национальным техническим университетом.

– Обучение проходит каждую неделю по пятницам (кроме летних и зимних каникул) в городе Запорожье, – рассказывает начальник военно-мобилизационного подразделения ТДАТУ Павел Крутиков. – Срок обучения на контрактной основе – 2 года. По окончанию обучения студентам присваивается звание младшего лейтенанта. В 2012 году 15 студентов ТДАТУ уже приступили к военной подготовке. В этом году к занятиям приступили еще 21 человек.

День мелитопольских студентов начинается с построения и восхождения. Ребят учат солдатской выправке, маршировать, осваивают военную технику и многое другое. Парни признаются, что подобные занятия повышают дисциплинированность, ответственность, чувство взаимовыручки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно, молодым пацанам нужно прививать мужественность! А то пошло поколение мужчин, воспитанных женщинами! Чем раньше это начнут делать, тем лучше!

  2. В наше неспокойное время офицеры запаса просто необходимо – кто знает, что случится в мире завтра, вдруг придётся защищать родину…поэтому дело это весьма и весьма полезное!

  3. Военная кафедра. Знаем, плавали =) Может хоть так из расхлябанных разгильдяев что-то похожее на мужчин сделают =)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here