Мелитопольских пенсионеров коммунальщики посадили под домашний арест

0
276
просмотров

Ремонтные работы, проводимые в районе улиц Генерала Петрова (Менжинского), Мелитопольских дивизий и переулка Дачного доставляет массу неудобств местным жителям. Проживающие в этом районе мелитопольцы в один голос говорят о наплевательском отношении коммунальных служб, их сотрудников и городских властей к ним.

Жительница дома в переулке Дачном, 6 Людмила Лабинцева и ее соседка из дома на улице Мелитопольских дивизий, 106/2 Людмила Гриценко жалуются на халатное отношение коммунальщиков к проблеме местных жителей. Во время проведения ремонтных работ их дома неоднократно лишали света, интернета нет до сих пор. Сейчас переулок Дачный выглядит как после проведения тут военных действий. Пару недель назад в огромные ямы, разрытые коммунальщиками, навезли кучи отработанного щебня. Судя по резкому запаху от этих куч, который на жаре распространяется по округе, раньше этот отработанный щебень находился на железнодорожных насыпях. Кучи с щебнем лежат уже вторую неделю, а работников местные жители не видели тут уже около 10 дней.

– Мой муж ходил к заместителю мэра 2 недели назад, и он ему сказал, что дело осталось за дорожниками. И с тех пор тишина, – говорит Людмила Лабинцева. – Мы уже почти 2 месяца не можем выехать со двора, не можем свозить внуков на море. Нам обещали, что все работы будут проведены до 1 августа, вплоть до асфальтирования дороги. Сейчас мы видим, что о нас забыли.

Если семья Лабинцевых не может выехать со двора, то соседи Гриценко вообще не в состоянии даже открыть гаражные ворота. Возле гаража еще с начала ремонтных работ коммунальщики положили бетонную плиту и каждую неделю «кормят» Гриценко обещаниями, что ее вот-вот уберут.

До проведения работ жители этих улиц и переулка пользовались централизованным отоплением. Теперь они будут отапливать свои дома индивидуально. Однако, по словам Людмилы Гриценко, для этого жителям придется серьезно раскошелиться.

– Они обрезали нам отопление без предупреждения и сказали, что мы будем отапливаться индивидуально. Но у нас на улице не решен вопрос с газоснабжением. За чьи средства будет подведен к нам газ? К тому же нам сказали, что нам приобретут газовые котлы, а вот установку, подключение и разводку по дому мы будем делать за собственные средства. Откуда у пенсионеров такие огромные средства? – возмущается Людмила Гриценко. – На улице творится бардак, отношение к людям скотсткое, но нам всем обещают, что мы идем в Европу.

Ни обещанных котлов, ни дороги жители переулка Дачного пока не увидели. Сейчас он весь изрыт глубокими траншеями. Выехать со дворов невозможно, а выходить опасно, поскольку нигде даже нет никаких предупреждающих ограждений.

С вопросом о том, когда же в переулке Дачном будут проведены дорожные ремонтные работы, мы обратились в отдел капитального строительства Мелитопольского исполкома, поскольку он является заказчиком проведения этих работ. Сотрудница ОКСа порекомендовала журналистам НГ обратиться с этим вопросом в пресс-службу исполкома. В пресс-службе сообщили, что работы в переулке Дачном ведутся регулярно. Сейчас туда завезен грунт и оставлен там не случайно. Дорожники ждут, когда он просядет и уплотнится. Заместитель мэра Сергей Павленко пообещал журналистам выехать на место и разобраться.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here