Мелитопольских медиков «расселят» по всему городу и заставят отвечать за каждого горожанина

10
381
просмотров

Реформирование медицины в Мелитополе необходимо и своевременно. В этом уверен начальник горздравотдела нашего города Анатолий Покровенко. На пресс-конференции Анатолий Михайлович рассказал свое видение сферы оказания медицинских услуг в Мелитополе. По его мнению, все врачи и медработники города должны поменять свою философию, касающуюся работы с населением.

Напомним, проведение медреформы в нашем городе депутаты горсовета утвердили на сессии в конце мая. Анатолий Покровенко говорит, что этому предшествовала большая работа облздрава и отдельных депутатов.

– Предварительную работу провели по инициативе управления охраны здоровья облгосадминистрации и депутата областного совета, заместителя председателя Мелитопольской городской организации Партии регионов Геннадия Шанина, – сообщил Анатолий Михайлович. – Геннадий Иванович сам принимал и принимает активное участие в подготовке и ее проведении

Уже сейчас в медицине Мелитополя наблюдаются движения и пертурбации. Анатолий Михайлович пояснил, что во всех районах Мелитополя откроется 14 амбулаторий. В этих учреждениях горожане смогут получить первую медицинскую помощь. Среди сотрудников амбулаторий будут находиться и узкопрофильные врачи, но, по словам Анатолия Михайловича, они должны работать и по другим направлениям медицины и оказания помощи.

Начальник горздравотдела  сказал, что реформирование медецинской сферы города направлено на создание структуры семейной медицины.

Врачи в амбулаториях должны нести ответственность за здоровье пациентов у них на участках и знать каждого лично и членов их семей, – сказал Анатолий Михайлович.

С 1 октября в нашем городе начнут работать два центра консультации и диагностики, а узкие специалисты амбулаторий закрепят за городскими больницами №1, 2, роддомом и детской больницей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Теперь схема хождения по медикам заболевшего, например, воспалением легких пациента выглядит так: вы, кашляя и чихая, идете на прием к семейному врачу (у каждого из них почти 5 тысяч пациентов вместо2,5-3 тысяч, как было до реформы). Семейный врач, естественно, отправляет вас на анализы, и вы на трамвайчике едете отдельно на рентген, отдельно на анализы крови, везете результаты обратно к «семейнику». После чего доктор отправляет вас к узким специалистам, которые тоже сидят не в соседнем кабинете, а в пределах «госпитального округа». Кстати, и печать на больничном листе тоже ставят в округе.
    И третий аспект реформаторства: смешение потоков пациентов. Если раньше младенцев ежемесячно носили на осмотр к педиатру, то теперь в одной очереди к семейному врачу сидят и дети, и сифилитики, и хронические туберкулезники «от пенсионеров до пионеров» включительно.
    http://zadetey.org.ua/po-ukrainskoj-medicine-mozhno-slagat-rekviem/#more-1820

    Пилотные регионы “реформы” – лидеры по смертности в перинатальном периоде, статистика

    http://zadetey.org.ua/pilotnye-regiony-lidery-po-smertnosti-v-perinatalnom-periode-statistika/

  2. 1-й, хватит глупости рассылать по всем форумам! Сначала узнай ВСЮ информацию, а не бред неси.

  3. В одной очереди как к врачу так и на анализы будут туберкулезники, грудные дети, беременные и т.д. Суть реформы в сокращении финансирования медицины, сокращение медперсонала. Хотят сэкономить на нас деньги. Здоровые в рабы, больные в гробы. Особенно тяжело эта реформа отразится на детях и на беременных. Врачи и медперсонал все против, но если они вычкажут свое мнение – сразу увольнение. Так что все в руках пациентов!

    • ТЫ, у детей будет СВОЙ врач – педиатр называется!!! Семейные врачи в Мелитополе будут обслуживать только взрослых. А с туберкулезниками ты и так каждый день в одной маршрутке катаешься 😛

      • и где же он будет сидеть? в соседнем с семейным врачом кабинете ? Уже видели реформу в действии в других обастях. Эта реформа – ЗЛО! А на анализы общая очередь!

    • Не ври, никто ничего не будет сокращать и єкономить. Гос. заказ на врачей наоборот увличился. А против віступают тлько те врачи, которіе имеют левій заработок на своей должности. Им реформа не позволит больше такое делать, вот они и возбухают. Остальніе врачи отзіваются позитино не смотря на трудности. Ведь примером есть европейский опіт, где семейная медицина уже давно процветает.

  4. Наша медицина уже давно нуждается в реформе. Старая совесткая система не состоятельна в условиях рыночной экономики. Нужен совершенно другой подход. Реформа перенимает европейский опыт адаптируя на наши ваозможности и менталитет

  5. считаю реформу необходимой для всей украинской медицины и правильно сделали, что ее вводят!

  6. А люди у нас такие – рефора еще не внедрилась, зато криков и возмущения выше крыши! Реформа себя еще не показала, ну к чему столько негатива? Власти (Покровенко в частности) заботятся о людях, чтобы они имели возможность получать более квалифицированную медицинскую помощь!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here