Мелитопольских кумовей-душегубов отправили в тюрьму на 13 с половиной лет

1
155
просмотров

Двое жителей Ровного, что в Мелитопольском районе, дружили, несмотря на совершенно разный жизненный путь. Один — хоть и выпивоха, но ни разу не судимый и работающий, а вот второй — матерый рецидивист, с 16-летним «зоновским» стажем, семь раз отбывавший наказания в местах не столь отдаленных.

«Положительный» кум из этого криминального дуэта, назовем его Николаем, трудился сторожем на складе одного частного предприятия. Туда, прямо на склад, 14-го октября прошлого года к нему в гости пожаловал односельчанин. Чтобы не называть реальных имен участников кровавой истории, окрестим его Валерием.

Валерий слыл в родном селе мастеровитым самогонщиком. Его чистый, как слеза, первак, считался не только товаром, но и своеобразной «валютой» в селе — на самогон там можно обменять все, что угодно. Прихватив «пузырь», Валерий наведался к сторожу Николаю не просто так — требовалось ему несколько мешком семян подсолнечника. Может, чтобы зимой лузгать, а может и маслица набить. Точно уж никто не скажет.

Ну, сели мужики, да раздавили привезенный «флакон». Когда «горючее» закончилось, Валерий, прихватив с согласия сторожа несколько мешком семечки с охраняемого им склада, предложил последнему сгонять к нему домой – «дозаправиться».

После поллитровки свеженабранные «ноль семь» показались Николаю тарой слишком вместительной и было решено «сообразить на троих». Валерий направил свою «Таврию» по родному селу к дому кума сторожа — тому самому рецидивисту, которого мы, для удобства повествования, назовем Сергеем. Рецидивист, надо полагать, не заставил себя долго упрашивать, прыгнул в авто и с ветерком докатил вместе с внезапными собутыльниками к пресловутому складу.

Пили собравшиеся до первой обиды. Чем-то не понравился «авторитетному» Сергею зажиточный самогонщик и, вооружившись обрезком металлической трубы, он ударил сидящего за столом Валерия сзади по голове. Второй удар нанес Николай — уже лежащего без чувств или даже мертвого. Сам он настаивал в суде на последнем.

Кумовья завезли тело убиенного на принадлежавшей ему машине в ближайшую посадку и подожгли транспорт. Перед поджогом сняли с трупа серебряную цепочку с крестиков, вытащили магнитолу и забрали мобильный Валерия. А потом пешком вернулись к складу, где продолжили застолье.

Следов, ясное дело, оставили уйму. Буквально на следующий день убийц задержали сотрудники милиции и, под давлением собранных улик, злодеи рассказали две совершенно разные истории. До дня приговора убийцы сваливали вину друг на друга, признавая угон, кражу, поджог, но «мокруху» брать на себя отказывались.

Тем не менее, учитывая исчерпывающие доказательства, суд признал селян виновными в совершенных преступлениях и приговорил к тринадцати с половиной годам тюрьмы каждого.

В пользу родственников убитого с осужденных суд взыскал в общей сложности чуть менее 40 тысяч гривен — за нанесенный материальный и моральный ущерб.

Отметим, что наказание за «Убийство, совершенное группой лиц», предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Славно ребята погуляли, ничего не скажешь…в голове не укладывается, как можно наделать столько всего за одну ночь…я искренне надеюсь на добросовестность суда и милиции и что этих нелюдей упрячут надолго 👿

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here