Мелитопольским волонтерам вручили награды от облсовета и Национальной полиции

0
146
просмотров

В течение нескольких дней в Запорожье награждали лучших представителей самой бескорыстной профессии – волонтеров. Все мы знаем, что без этих людей сейчас невозможно представить наше общество. В свое время волонтеры стали тем фундаментом, на котором построилась нынешняя украинская армия. Ведь именно они первыми ринулись собирать средства и продукты для украинских бойцов в начале военного конфликта на Донбассе.

С 4 по 7 декабря в Запорожье проходили торжества, посвященные Международному дню волонтера, на которых были отмечены десятки, а то и сотни добровольных помощников Запорожской области.

Среди награжденных от лица губернатора Григория Самардака, Запорожского областного совета и Главного управления Национальной полиции в Запорожской области оказались наши землячки – представители волонтерской группы «Патриот» Ольга Леонтьева и Анна Форис.

По словам волонтеров, они, вот уже больше года,оказывают помощь военнослужащим 37-го батальона не за награды или грамоты. Самое главное для девушек-волонтеров – это быть полезными своей стране и военным.

– Мы никогда не задумывались на тем, что то дело, которое делаем, могут где-то отметить, тем более что нас могут за это наградить, – призналась Ольга Леонтьева. – Нас ребята о чем-то просили, мы это пытались выполнить. Конечно, сейчас намного легче помогать, поскольку военных уже обеспечивают едой, амуницией и формой на государственном уровне. Это не то время, которое было полтора года назад, когда нам приходилось покупать бронежилеты, каски и даже тепловизоры с винтовками. Но все равно какие-то потребности существуют. И те трудности, которые не может разрешить Министерство обороны Украины, мы берем на себя. За что бесконечно благодарны нашим постоянным помощникам, спонсорам, благотворителям.

За полтора года постоянных разъездов на передовой этим смелым девушкам можно с легкостью дать звание участников боевых действий, ведь им приходилось бывать там, где не осмеливаются появляться военные высших чинов. Ольга Леонтьева получила медаль от облуправления полиции «За гідність та патріотизм», а Анна Форис – почетную грамоту от Запорожского облсовета «За активну життєву позицію, вагомий особистий внесок у розвиток волонтерського руху у Запорізькій області та з нагоди Міжнародного дня волонтера».

Кстати, это не первые награды и грамоты, которые были вручены мелитопольским волонтерам группы «Патриот».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяТри недели назад в Мелитополе без вести пропал мужчина
Следующая статьяНардеп Балицкий ответил активистам мелитопольского Майдана
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here