Мелитопольским автомобилистам в ГАИ объяснили, как правильно ездить по гололеду

0
174
просмотров

Как уже сообщал «Наш город», в первый же день гололеда в Мелитополе пострадали десятки людей — как пешеходы, так и автомобилисты. Один из пострадавших в аварии с участием военнослужащих до сих пор находится с тяжелой черепно-мозговой травмой в реанимации областной больницы.

Грузовые автомобили и легковушки с приходом холодов тоже «поскальзывались» – после аварий 26-27 ноября, когда в кюветах оказывались грузовики, на обочине утром 28-го ноября оказался и водитель «Лады» 99-й модели. По словам инспектора Мелитопольского отдела ГАИ Романа Жигиря, в районе Новобогдановки водитель легковушки не справился с управлением на скользком участке дороги и вылетел в кювет. Серьезных повреждений водитель и пассажир не получили — пострадало только железо.

Роман Жигирь напоминает автомобилистам, как избежать ДТП на гололеде:

– Нельзя резко тормозить на льду, уделите особое внимание проезду через эстакады и мосты – слой льда появляется на этих участках раньше и оттаивает позже. Кроме этого, на скользкой дороге следует избегать резкого маневрирования и обгонов, а при движении на подъем выбирать такую передачу, чтобы не пришлось переключаться до самого завершения подъема. И не следует выжимать педаль сцепления на спуске.

Госавтоинспектор просит автомобилистов уделить особое внимание пешеходам, которые переходят дорогу – они могут поскользнуться и оказаться под колесами транспортного средства.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here