Мелитопольским полицейским плевать на закон

Все больше заявителей сталкиваются с тем, что в Мелитопольском отделе полиции закон трактуют по-своему.

2
1208
просмотров

Регулярно в нашу редакцию поступают жалобы на работу полицейских, которые не спешат расследовать преступления. Складывается ощущение, что они даже не хотят этого делать в некоторых случаях.

Вот недавний пример – 31-го января в местный отдел полиции обратился мелитополец, ставший жертвой двух мошенников. По словам заявителя, в результате аферы он потерял 751 тысячу 226 гривен. Сумма немалая – следует незамедлительно внести сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР), как того требует Уголовно-процессуальный кодекс.

Однако мелитопольские полицейские, наплевав на закон, в очередной раз устраивают из расследования цирк – и проводят какую-то «проверку» вместо реального расследования.

Не дождавшись, пока сведения внесут в ЕРДР, потерпевший выяснил, что его заявление передали в уголовный розыск, где оно благополучно пролежало до 3-го февраля без движения. За это время мошенники могли не то, что из города – из страны уехать.

В итоге, чтобы заставить полицейских выполнять свою работу, потерпевший вынужден был нанимать адвоката и обращаться в суд. Который, разумеется, удовлетворил ходатайство юриста, и обязал полицейских внести сведения о мошенничестве, совершенном в крупном размере, в ЕРДР.

Руководство местной полиции не может не знать о происходящем – вероятно, подобное неумение или нежелание работать воспринимается им как норма.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Але всі негаразди в суспільстві від жидів. Ці кляті створіння настільки слизькі що дуже швидко пристосовуються до будь яких умов, не залишаючи шансів на виживання для будь якої цивілізації.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here