Мелитопольский суд уже третий раз приговорил экс-директора музея Валентину Сахацкую

3
239
просмотров

Валентина Сахацкая руководила музеем с 2003-го по 2009-й годы. Скандальному увольнению Валентины Мефодиевны предшествовал конфликт с бывшим в то время городским головой Дмитрием Сычевым. Дмитрий Викторович оказался не довольным работой директора музея, и вскоре ее уволили из коммунального учреждения.

Однако, правоохранительные органы даже после увольнения Валентины Мефодиевны, имели к ней массу вопросов. Согласно доводов следствия, Валентина Сахацкая превысила должностные полномочия и совершила служебный подлог, начисляя заведомо завышенную зарплату себе, главбуху и завканцелярией.

Сама Валентина Мефодиевна утверждала все эти годы, что ничего не нарушала, начисляя зарплату за работу в праздничные и выходные дни. По словам директора музея, они работали над выпуском книги, касающейся истории Мелитополя. В 2010-м году журналисты «НГ» сообщали, что половина сотрудников музея поддерживают бывшую руководительницу, а другая половина — осуждает.

Работники коммунального учреждения называли оправдания Валентины Мефодиевны ложными, поскольку в выходные дни, по их словам, никто не работал. И главбух с завканцелярией просто не могли писать какие-то книги по истории города.

Собрав и тщательно разложив по полочкам все доводы и доказательства, правоохранители передали материалы в Мелитопольский горрайонный суд.

После первого разбирательства в этом деле, суд признал Валентину Сахацкую виновной. Но Апелляционный суд Запорожской области отменил приговор горрайонного храма Фемиды и вернул материалы дела на пересмотр. И снова местный суд признал Валентину Мефодиевну виновной. По тому же сценарию действовали в апелляции.

И вот, 18-го июня этого года, Мелитопольский горрайонный суд снова признал вину Валентины Мефодиевны.

Из приговора следует, что Валентина Сахацкая виновна в указанных преступлениях, нанесла ущерб государству в размере 60 тысяч 795 гривен и 82 копеек.

Суд приговорил экс-директора музея к полутора годам ограничения свободы, запретив ей занимать административно – хозяйственные должности на предприятиях любого вида собственности на два года.

Правда, в приговоре сказано, что подсудимую следует освободить от отбытия наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Точка в этом деле еще не поставлена. со стороны Валентины Сахацкой уже подготовлена апелляция ( 48 страниц шрифт 14). Судом первой инстанции не выполнены требования суда апелляционной инстанции в части документального подтверждения суммы материального ущерба, надлежащей квалификации действий и обоснованности выводов виновности Сахацкой В.М. По этой причине приговор апелляцией однозначно будет отменен и дело передано на новое рассмотрение. Кроме того Сахацкая В.М. считает, что суды выносят в отношении ее заведомо неправосудные решения, поэтому еще предстоит оценить, через правоохранительные органы и этот вопрос. Дело будет длиться до вынесения в отношении Сахацкой В.М. оправдательного приговора, после чего государство будет обязана выплатить Сахацкой В.М. компенсацию морального вреда, причиненного незаконными действиями правоохранительных органов и суда.

  2. Процесс по делу бывшего директора Мелитопольского краеведческого музея Валентины Сахацкой, только теперь, наверное, завершен? Всё только начинается. Самое интересное ещё впереди.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here