Мелитопольский суд приговорил пьяницу к пяти годам тюрьмы за поножовщину

0
135
просмотров

22 сентября прошлого года в Данило-Ивановке чуть не произошло непоправимое — в ходе драки пьяный селянин едва не зарезал брата своей сожительницы. Раненого спасли медики, а любитель выпивки и холодного оружия угодил за решетку.

Все началось с того, что сожитель, не в меру употреблявший спиртное, стал все чаще и чаще поколачивать свою гражданскую супругу. В очередной раз попав под пьяную руку, женщина спряталась у соседей и пожаловалась родственникам на буйный нрав и тяжелые конечности своего сожителя.

Разобраться с дебоширом решил брат избиваемой женщины. После работы он на велосипеде отправился к дому хулигана, чтобы поговорить по-мужски. Слово за слово — и началась драка. В ходе кулачного единоборства с элементами вольной борьбы пьяненький тиран оказался подмят трезвым братом обиженной женщины. Уже лежа, дебошир схватил валявшийся на полу кухонный нож и всадил его в живот заступившемуся за сестру мужчине.

Далее, по словам подсудимого, он решил, что незваный гость решил прилечь отдохнуть. Но очередной потерпевший от руки скандалиста на самом деле потерял сознание. А хозяин дома, как ни в чем не бывало, прилег в соседней комнате смотреть телевизор.

Только ночью раненый пришел в себя, и, опираясь на велосипед, добрался домой. Прибывшие на вызов медики доставили его в Мелитопольскую ЦРБ, где медики диагностировали у потерпевшего проникающее ножевое ранение брюшной полости, с повреждением тонкого кишечника, осложненное сильной кровопотерей. После проведенной операции состояние поступившего в медучреждение стабилизировалось.

Подсудимый признал свою вину полностью. Но весомым смягчающим вину обстоятельством это не стало, поскольку он характеризовался по месту жительства крайне негативно, к тому же, отягчал свою вину тем, что совершил преступление в пьяном виде.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил подсудимого к пяти годам лишения свободы, обязав его выплатить потерпевшему материальный и моральный ущерб на общую сумму почти в 30 000 гривен.

Впрочем, получить эти деньги от осужденного вряд ли удастся — какого-либо имущества он не имеет и работать не привык.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here