Мелитопольский разбойник признан невменяемым

0
226
просмотров

За совершение двух разбойных нападений, сопровождающихся нанесением телесных повреждений, уроженцу Терпенья грозило до пятнадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Следствие доказало, что в февраля 2013 года обвиняемый вместе с подельником напали на жителя Терпенья во дворе его собственного дома. Нанеся ему несколько ударов ножом разбойники сбежали, не завершив преступный план — их спугнули члены семьи потерпевшего, выбежавшие на крик хозяина.

С проникающим ранением желудка и другими травмами потерпевшего госпитализировали.

На следующий разбой преступник отправился без напарника — ворвавшись в дом местной гадалки мужчина принялся срезать с ее головы волосы, требуя отдать ему деньги. Завладев всеми сбережениями потерпевшей и мобильным телефоном, разбойник покинул место преступления.

Оставленных на месте злодеяний улик оперативникам оказалось достаточно, чтобы выйти на след предполагаемого преступника. В ходе задержания и последующих допросов разбойника милиционеры усомнились в адекватности задержанного. Инициированная следствием судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила, что злоумышленник страдает хроническим бредовым синдромом и не способен отвечать за содеянное.

В текущем месяце Мелитопольский горрайонный суд признал разбойника неосудным и постановил поместить его для принудительного лечения в психиатрическую больницу усиленного режима. До вступления решения в законную силу обвинемые должен находиться в следственном изоляторе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here