Мелитопольский разбойник, изрезавший на улице женщину, проведет 5 лет в тюрьме

0
158
просмотров

6 февраля сего года местная жительница вечером возвращалась с работы домой. Практически возле своего дома, на родной улице, на нее напал разбойник кавказской внешности, и, угрожая ножом, потребовал все имеющиеся при ней ценности.

Страх не парализовал жертву разбойника — женщина попыталась отбиться и принялась звать на помощь. Но никто на ее крики не вышел. А разъяренный преступник пустил в ход нож и четырежды ударил им потерпевшую в голову, а затем еще раз в грудь. При этом, злодей снял с руки женщины кольцо и отобрал женскую сумочку, в которой находился кошелек и косметичка.

Несмотря на страх и полученные ранения, жертва разбойника так просто не сдалась. Воспользовавшись моментом, когда нападавший принялся рассматривать награбленное, она выхватила у него нож и бросилась со всех ног к своему дому. Разбойник не решился преследовать храбрую женщину и покинул место происшествия.

Ранения, полученные потерпевшим, медики посчитали не опасными для жизни. А правоохранители, задействовав служебную собаку, в тот же вечер вышли на след преступника и задержали его по месту жительства. В квартире подозреваемого милиция обнаружила вещи, отобранные у потерпевшей.

Задержанным оказался гражданин Армении.

На досудебном следствии и в зале суда обвиняемый утверждал, что не пускал в дело нож — дескать, холодное оружие при нем действительно находилось, но в ходе борьбы с женщиной ножик выпал из его кармана, а потерпевшая его подобрала. И, видимо, сама себе нанесла ранения.

Но имеющиеся у следствия доказательства, в том числе и запись, полученная сокамерником разбойника, на которой подсудимый признается в разбое с применением холодного оружия, стали неопровержимыми доводами вины подсудимого. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Гражданский иск потерпевшей, требовавшей от разбойника 100 000 гривен в виде компенсации за нанесенный моральный ущерб, суд удовлетворил только на четверть.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here