Мелитопольский район отправил бойцам АТО полторы тонны гуманитарки

0
238
просмотров

Уже стало доброй традицией отправлять бойцам украинской армии подарки к праздникам от школьников и педагогов, студентов и предпринимателей.

Светлое Воскресение Господне не стало исключением для патриотов Мелитополя и Мелитопольского района. 1,5 тонны продуктов, среди которых пасхальные куличи, крашенки, консервация, овощи и фрукты, детские рисунки, письма и обереги, отправились на передовую под Широкино (Донецкая область), где сейчас дислоцируются бойцы 37-го ОМПБ, 55-й артиллерийской бригады, батальоны – «Донбасс» и «Азов».

По словам главы райгосадминистрации Александра Мордика, который посодействовал в организации помощи для военных, Всеукраинская акция «Великодній кошик бійцям АТО» объединила представителей около 10 сельских советов Мелитопольского района, а также фермерских хозяйств, детских дошкольных и школьных учреждений, предприятий и фирм.

– Все участники акции хотели, чтобы этот «пасхальний кошик» украсил стол наших воинов, придал им силы и уверенности. Мы ждем их возвращения живыми и здоровыми. Для этого с самого начала военного конфликта на Донбассе жители Мелитопольского района им усиленно помогают. За этот нелегкий для страны год в зону АТО отправлено продуктов, военного снаряжения, техники и бытовых приборов на сумму более чем 3 млн гривен, – сообщил Александр Мордик. – Спасибо всем, кто не перестает помогать нашим защитникам!

В свою очередь методист по воспитательной работе учебных учреждений района Оксана Максак отметила, что в акции поучаствовали учащиеся 36 школьных и 16 дошкольных:

– 3 апреля мы уже отправили полторы тонны с подобным гуманитарным грузом, а сегодня отправляем второй груз для других ребят, которые защищают нашу территорию под поселком Широкино. Радует тот факт, что все дети участвуют в подобных акциях добровольно. Каждый делает то, что может: кто-то рисует, кто-то поделку мастерит, а кто-то пишет письмо нашим военным. Спасибо огромное всем за участие! Ведь патриотическое воспитание сейчас очень важно.

В этот же день волонтер общественной организации «Патриот» Ольга Леонтьева, в сопровождении военного из 37-го отдельного мотопехотного батальона Алексея Петрова, отправили груз по назначению. По дороге на базу 37-го ОМПБ волонтеры и военные раздали адресные посылки бойцам батальонов «Азов» и «Донбасс».

– Часть посылок пока, к сожалению, не отдали бойцам 55-й бригады, но, надеемся, им удастся вырваться из своих позиций и забрать подарки от жителей района лично. Большое спасибо всем, кто помогал и помогает. Также благодарим за предоставление транспорта предприятие «Мелавтотранс» и лично Геннадия Шанина. Я не перестаю удивляться доброте наших людей… Спасибо вам большое! – сказала Ольга Леонтьева.

Машина с грузом отправилась в Мариуполь
Передача посылок бойцам батальона «Донбасс»
Передача посылок бойцам батальона «Азов»
Передача посылок бойцам батальона бойцам 37 ОМПБ

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here