Мелитопольский район окажется под водой?

0
176
просмотров

Обильные снегопады, прошедшие по всей Украине весной, не затронули Запорожскую область. Тем не менее, правительство поручило властям области контролировать ситуацию ежеминутно, дабы избежать возможного потопа.

Большую воду уже ждут во всех регионах страны и потенциальная угроза нависла и над нашей областью.

Несмотря на то, что, по данным Запорожского областного центра гидрометеорологии никакой угрозы паводков у нас не предвидеться, областные чиновники, кажется, не очень-то доверяют метеорологам.

30 марта вице-премьер-министр Александр Вилкул провел селекторное совещание с губернаторами. Александру Пеклушенко и его коллегам вице-премьер заявил о невозможности допущения подтоплений.

В связи с этим, 1 апреля, в областной госадминистрации состоялось аппаратное совещание с представителями МЧС и других экстренных служб.

Собравшиеся решили контролировать ситуацию с помощью четырех тысяч наблюдательных скважин, сделанных специально для контроля уровня грунтовых вод.

По словам начальника областного управления водных ресурсов Владимира Шляховчука, в зоне возможного затопления находится почти сто населенных пунктов в дюжине районов области.

– Наиболее подвержены подтоплениям Михайловский, Васильевский, Каменка-Днепровский, Токмакский и Акимовский районы, – сообщил Владимир Шляховчук.

Уже сейчас частично подтоплены 225 частных подворий и сельхозугодий. Больше всего — 181 — в Запорожском и Мелитопольском районах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here