Мелитопольский поэт был удостоен престижной награды

0
141
просмотров

Не так давно стало известно, что в номинации «Поэзия» почетную награду получил наш известный земляк, член Международной литературно-художественной академии Украины, Национальных союзов писателей и журналистов Украины Олег Гончаренко. Приз Олег Николаевич получил за поэтический цикл авторских стихов «Казахские мотивы», вошедший отдельным разделом в сборник переводов с казахской поэзии (с XV века и по настоящее время) «Віщий зблиск табуна».

«Золотой Асык» – не первая награда в копилке Олега Гончаренко, ведь он является автором почти тридцати книг поэзии, прозы, публицистики. Сборник «Віщий зблиск табуна», кстати, входит в перечень книг, за который автор недавно был награжден Международной литературно-художественной премией им. Пантелеймона Кулиша.

Отметим, что Ассоциация культуры народов Казахстана «Золотой век» и известный журнал «Тамир» награждают Международной гуманитарной премией «Золотой Асык» известных писателей, переводчиков и ученых из разных стран мира за их вклад в возрождение, сохранение и пропаганду казахской культуры. Решение о награждении принимает профессиональное жюри, в состав которого входят представители Казахстана, США, Канады, Украины, Словении, Туркменистана, Швеции, Армении и Беларуси.

Поздравляем Олега Гончаренко с заслуженной наградой!

По материалам cult.gov.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here