Мелитопольский певец завоевал кубок по мотокроссу

0
266
просмотров

В конце июня в Борисполе состоялись соревнования по мотокроссу. В них участвовали спортсмены со всей Украины. В числе гонщиков оказался наш земляк, солист, продюсер группы SKAMC, ученый, преподаватель вуза и, оказывается, успешный мотогонщик – Максим Ситницкий.

Мелитопольцу необходимо было пройти два заезда по 20 минут +2 круга. Максиму дались эти соревнования нелегко, так как во втором заезде он упал на повороте. Но и это не остановило спортсмена – он поднялся, завел мотоцикл, догнал и перегнал соперников. По итогам соревнований, Максим занял первое место, получил почетную грамоту и кубок первенства.

фото №1. Максим Ситницкий на SUZUKI 125см3

– Я еще с раннего детства занимался мотоспортом, меня тренировал отец, известный в свое время в Мелитополе общественный деятель и тренер по мотоспорту – Василий Ситницкий, – рассказал Максим. – Но, из-за полученной травмы в моей жизни произошли кардинальные перемены, и я серьезно занялся музыкой, организовал музыкальную группу «Летний дождь», которая представляла город на различных фестивалях и конкурсах национального и международного масштаба.

Впоследствии Максим Ситницкий основал группу SKAMC, которая и до сих пор радует своих поклонников популярными музыкальными хитами, снимает клипы и ведет концертную деятельность. Наряду с музыкальными достижениями, Максим достиг значительных результатов в науке.

Он защитил диссертацию кандидата экономических наук в сфере стратегического управления предприятиями и в данное время практикует преподавательскую деятельность на экономическом факультете в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

– Но тяга к спорту все-таки не давала мне покоя, и я год назад снова занялся мотоспортом, – признался музыкант. – Поскольку я уже 12 лет проживаю в Киеве, то обратился за помощью к успешному и талантливому столичному тренеру Денису Киенко, вырастившему не одно поколение спортсменов-чемпионов. Я практиковался на мотоцикле SUZUKI 125см3 (на фото №1).

фото №2. Максим на HONDA CRF250R

По словам Максима, в октябре 2012 года он сломал ключицу и ему пришлось в течение трех месяцев восстанавливаться. За это время он сменил технику, пересел на более мощный кроссовый мотоцикл HONDA CRF250R (на фото №2), который приобрел у известного певца и мотогонщика сына Виктора Павлика Александра.

– Я усиленно тренировался, шел вперед к своей мечте. Свою победу посвятил любимому отцу, который, к сожалению, не дожил до этого момента и не увидел все своими глазами.

счастливый 15-й номер
Долгожданный кубок

 Видеообращение от Максима Ситницкого

фото Александры Мулькевич 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here