Мелитопольский Пенсионный фонд считает убытки

0
139
просмотров

Произошло это прежде всего из-за того, что с 2016 года правительство снизило ставку единого страхового взноса (ЕСВ). Намерения руководства страны были направлены на то, что со снижением ЕСВ предприниматели начнут выходить из тени и платить налоги государству. Однако, как отмечают специалисты Мелитопольского управления Пенсионного фонда, бизнес не спешит легализоваться.

В то же время в Мелитополе наблюдается тенденция по уменьшению количества наемных работников на предприятиях всех форм собственности. Это приводит к тому, что Пенсионный фонд в 2016 году ежемесячно теряет более 2 миллионов гривен поступлений.

Сократилась в Мелитополе и выплата пенсий. С января по апрель 2016 года 42269 зарегистрированным в городе пенсионерам было выплачено 276,8 миллионов гривен. Это меньше, чем в прошлом году за аналогичный период, и объясняется тем, что многие вынужденные переселенцы с востока Украины вернулись домой.

Большинство мелитопольских пенсионеров (более 80%) получают пенсию в размере от 1000 до 2000 гривен.

Городской голова отметил, что цифры и статистика Пенсионного фонда в Мелитополе настораживают, и предложил провести совместное межведомственное совещание по изучению показателей и принятию совместного решения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here