Мелитопольский пауэрлифтер выжал больше полтонны

9
317
просмотров

В течение трех дней в Керчи проходил Международный турнир по пауэрлифтингу, который в этом году стал первым официальным соревнованием в этом виде спорта. В составе Запорожской области на чемпионат отправился и мелитополец Артем Цыганков.

Около 200 спортсменов из сборных Краснодарского края (Россия), Киевской, Донецкой, Харьковской, Сумской, Запорожской областей и АР Крым боролись за призовые места.

Сборная Запорожской области на соревнования представили 10 силачей из разных городов. По итогам турнира наша команда заняла первое общекомандное место. В личном зачете в категории до 83 кг обладателем золота стал Артем Цыганков.

– Соревнования состояли из трех упражнений – приседания, жим лежа и тяга. В каждом упражнении спортсменам давалось по три попытки, – рассказал мелитопольский пауэрлифтер Артем. – Спортсмен заказывает вес, который, по его мнению, он сможет поднять, потом пытался его выжать.

– Я был реалистом и заказал тот вес, который посчитал, что осилю. А вот мой соперник, с которым мы шли плечом к плечу два упражнения подряд, в последнем состязании решил фарсануть. Он «завысил планку» своих возможностей, но не смог ее поднять.

По сумме очков первое место одержал кмс Артем Цыганков, на втором оказался спортсмен из Запорожья, а третье взял пауэрлифтер из Сум.

– Я не первый год участвую в подобном турнире, 2011 – занял второе место, в 2013 – третье. И уже не думал, что стану первым, хотя и ехал на соревнования только за победой, – сказал Артем.

Теперь мелитопольскому силачу предстоит подготовка на областные соревнования, которые пройдут в декабре. Ну а если все удачно сложиться, то Артем Цыганков отправиться на чемпионат Украины, на котором постарается выполнить норматив мастера спорта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

9 КОММЕНТАРИИ

  1. В последнее время столько новостей о наших ребятах-молодцах)
    Может на это повлияло то, что сейчас материальная база всяких спортучреждений улучшается?

  2. скорее всего да, хотя этот парень давно заниматся, судя по всему) надеюсь о наши ребятах заговорят везде, у них теперь есть автобус, чтобы ездитьпо соревнованиям) Власть примкупила)

  3. А я думаю, что не за горами и новости об успехе наших ребят в хоккее, фигурном катании… главное, чтобы Шанин нашел инвестора для катка

    • Что, действительно Шанин и этим занимается, ко всему прочему??? Надо же, находит же время на это – другие бы забили бы давно, кому оно надо… Приятно

  4. Бля аж противно, что жополизы Г.И. Шанина везде свой нос вставляют…Ну на всех событиях города – это бля Шанин молодец, это бля без него никак…какой он парень оху…ный…Не ясно где он был буквально 1,5 – 2 года тому назад – не слышно и не видно…Косил себе лавэ на Мелитопольавтотранс по – тихоньку забивая х…й на налоги, продвигая в жизнь свои маленькие махинации, а теперь как Вальтера почти кончили, вдруг откуда не возьмись…Пиздопротивно как то…

  5. Сердце радуется когда видишь что земляки одерживают такие победы!!!
    Дай бог им здоровья и долголетия!!!
    И пускай в нашем городе развивается спорт и было больших таких богатырей!

  6. КРАСАУЧЕК ПАЦАН!!!!НЕ ПРОСТО КРАСАВЧИК А ЕЩЁ И ЧЕСТЬ ГОРОДА ЗАЩИЩАЕТ!!!И ПОДНИМАЕТ ЕГО ПРЕСТИЖ!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

  7. редакторы-необразованное гавно, не выжал а собрал в сумме троебория больше пол тонны. Райан Кеннели(самый сильный жимовик в мире )не жмет столько.

  8. Мурчик! Попроще ходи в зале , выскочка ведешь себя как будто больше по габаритам Ронни Коулмэна!!!
    Пару раз выиграл,уже звезду на лоб преклеял . 😆 😀

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here