Мелитопольский нардеп предлагает вернуть ядерное оружие Украине

0
158
просмотров

Народный депутат от Мелитополя и района предполагает, что Россия продолжит военную эскалацию на востоке и юге Украины. По какому сценарию это произойдет, Евгений Витальевич предсказывать не берется.

– Я как бывший военный находился в горячих точках и видел, что такое война и не дай Бог, чтобы это случилось здесь, – говорит нардеп Евгений Балицкий. – Но как военный человек понимаю, что те силы, которые находятся в Крыму, скорее всего, будут задействованы. Когда вопрос с референдумом до конца решится и профессиональные военные там займут основные ключевые посты, то эти крымские «зеленые человечки» вероятнее всего где-то будут использованы. Потому что армию никто не нанимает просто поиграться.

В тоже время нардеп надеется, что политикам России и Украины все- таки удастся договориться. Евгений Балицкий подчеркивает, что, прежде всего новому правительству сейчас необходимо прислушаться к жителям Восточной Украины.

– Если на Востоке произойдет ряд провокаций, и погибнут русские или украинцы, то это даст повод Путину ввести миротворческие войска, которые зайдут с мирной миссией разделить конфликтующие стороны, а потом сделать референдум, подобный крымскому, – считает депутат.

Для того, чтобы Россия считалась с Украиной, по мнению Евгения Витальевича, нашей стране нужно вернуть ядерное оружие. Депутат говорит, что это возможно, хотя и не дешево и поэтому бюджет государства не должен быть исключительно социально ориентированным

– Еще осенью в Верховной Раде я поставил вопрос о возвращении ядерного потенциала Украине. С меня тогда смеялись все, а теперь вопрос об этом поддерживают многие мои коллеги, – резюмировал народный избранник.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here