Мелитопольский мошенник-рецидивист обманул полсотни клиентов, так и не установив пластиковые окна

0
187
просмотров

Давно отработанная схема мошенничества продолжает действовать в Мелитополе и по сей день. Начинается она с того, что молодые парни и девушки на рынках города и района предлагают прохожим целый ряд услуг по установке дверей и окон из пластика. При этом, цена работы и товара значительно ниже рыночной. И желающие сделать «евроремонт» находятся — цена-то смешная.

Не отпугивает граждан дешевизна — они «ведутся» на соблазнительную рекламу.

Поняв, что «пипл хавает», мелитопольский частный предприниматель развил видимость бурной деятельности — на принтере отпечатал сотни листовок, предлагающих горожанам и жителям прилегающих районов «счастье» – очень дешевые и сильно качественные окна и двери.

Мальчики и девочки, работавшие на бизнесмена, на рынках городов и поселков раздавали листовки, приводя клиентов частному предпринимателю буквально толпами. И бизнес бы наверняка стал прибыльным, будь основатель фирмы честным. Однако, с этим как раз и возникли сложности.

В течение 2012-2013 гг. предприниматель получил десятки, если не сотни заказов — составил по ним договора и даже успел потратить авансы. А вот выполнять работы он, как выяснилось, даже не собирался…

В 2013 году предпринимателя-афериста дважды осудили за мошенничество — в Приморске и Мелитополе. Но, даже отбывая срок в два с половиной года по предыдущему приговору, правоохранители не знали отбоя от потерпевших — некоторые из них лишь недавно поняли, что отдали деньги злоумышленнику, а окон и дверей от него ждать уже не стоит.

И снова процесс над аферистом начался в Мелитопольском горрайонном суде. На этот раз потерпевшими оказалось 45 человек с общей сумма нанесенного им ущерба в 87 тысяч гривен.

Помимо очередных доказанных эпизодов мошенничества, уже в тюрьме ранее осужденный аферист отличился — пребывая в душе Мелитопольского изолятора временного содержания он в собственный организм (догадайтесь, куда) спрятал стеклянный флакон с ацетилированным опием. С наркотиками в неприспособленным для них месте он этапом перевез их в Запорожское СИЗО. Утром следующего дня пенитенциарии обнаружили опий в ходе осмотра заключенного. Таким образом, в пухлом деле уже матерого уголовника появилась статья о хранении наркотиков.

Третий приговор для мелитопольского мошенника суд огласил в конце мая — 1 год 11 месяцев и 12 дней тюрьмы. Правда, потерпевшие пока так и не получили ни окон, ни собственных денег.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here