Мелитопольский инвалид жалуется на притеснения со стороны московской пенсионерки

1
263
просмотров

Скандал между совладельцами дома №26 на улице Фролова продолжается. Инвалид Анатолий Рудаков, который раньше был совладельцем этого дома вместе с пенсионеркой Валентиной Лобач и по-прежнему остается зарегистрированным по этому адресу, говорит, что на протяжении многих лет его пытались выжить из дома. Жить ему сейчас негде, поскольку дом отключен от коммуникаций, а в его половине уже больше года разрушены обе печки.

– Я боюсь находиться у себя дома на улице Фролова, 26, потому что Валентина Адамовна меня всегда угнетала. Она меня выгоняла из дома, поскольку я отказался прописать ее у себя в половине. Она меня гнобила, и я вынужден был рано утром уходить из дома, а приходить поздно ночью. Чтобы она меня не видела, – рассказывает Анатолий Рудаков. – Около 10 лет назад Валентина Адамовна подошла к нам с бабушкой и предложила совместными усилиями перестроить дом. Мы с бабушкой согласились, и дали ей 20 тысяч долларов США на строительство. Она отстроила свою половину дома, построила летнюю кухню, а нам сообщила, что на строительство нашей второй половины делает документы. Но к тому моменту как к нам пришли строители, Валентина Адамовна уже жила в России.

Строители, по словам инвалида, появились в его половине дома только в 2015 году. Анатолий Рудаков говорит, что ремонтники все в его доме разрушили, устроили полный хаос и уехали. С тех пор инвалид их не видел, как, собственно, и Валентину Лобач, которая, по его словам, постоянно проживает в Москве и он с ней не имеет возможности общаться. Зато Анатолий Рудаков постоянно видит во дворе квартирантов, которые, как он говорит, не дают ему ходить и тоже ущемляют.

Кроме этого инвалид говорит, что его мать, которая давно с ним не проживает, постоянно забирала у него пенсию, и ему пришлось взять в кредит в Приватбанке 3000 гривен. Выплатить кредит он не смог и сейчас сумма задолженности банку, по словам Анатолия Рудакова, составляет около 18 тысяч гривен.

Инвалид говорит, что для решения своих проблем он обратился за помощью к соседу Эдуарду Максимову.

– Я пришел к Эдуарду Константиновичу и попросил помощи. Я переписал на него дом, и мы начали судебные тяжбы. Все 3 судебных дела мы выиграли, но Валентина Адамовна не успокоилась.

Эдуард Максимов сообщил, что совладелица теперь уже  с ним дома №26 на улице Фролова не раз предлагала выписать инвалида из жилья, но он не согласился.

– Валентина Адамовна предлагала мне 5 тысяч долларов США за то, чтобы я выписал из дома Анатолия. Я отказался. Мне удалось найти однокомнатную квартиру за 7 тысяч долларов, и я предложил Лобач либо купить Анатолию эту квартиру, либо вернуть то, что ему принадлежит на Фролова, 26. Она отказалась, – говорит Эдуард Максимов. – Я купил ему дом на улице Фролова, 17, но оформить на него не могу, поскольку на нем висит большой банковский долг.

Также Эдуард Константинович утверждает, что до недавнего времени и у него, и у Валентины Адамовны и ее родственников имелись ключи от всех дверей дома. Видя, что вопрос с инвалидом не решается, Эдуард Максимов, по его словам, поменял дверной замок в части дома, где проживала и находятся вещи Валентины Лобач, и отдал экземпляр ключей Анатолию, чтобы он мог там жить. Брат пенсионерки, по словам Эдуарда Максимова, от экземпляра ключей дома отказался.

– Я только теперь понял, почему брат Валентины Адамовны не взял ключи. Он знал, что из дома вывезены техника и вещи, – говорит Эдуард Константинович.

Защитник инвалида подключил дом к электроснабжению, поскольку, как он говорит, Валентина Эдуардовна отключила все коммуникации в доме. Даже водоснабжение половины Анатолия Рудакова.

Длительные судебные тяжбы, вмешательство полиции так и не решили конфликт между совладельцами дома. Вина всему – недопонимание и несвоевременное оформление документов. К сожалению, самым пострадавшим в этой ситуации оказался инвалид.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМужчину с ножом в груди доставили в больницу
Следующая статьяСергей Минько ушел в отпуск
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Такой бред.Насколько нам известно,этот отмарозок Максимов забил пацана и запугав,чтоб нажевиться на этой Валентине Адамовне.А суды продолжаются до сиг пор.А сколько интересно автору денег заплатили за этот бред.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here