Мелитопольский боец получил государственную награду

0
198
просмотров

Награду от командующего войск оперативного командования «Південь», медаль «За оборону Маріуполя» получил наш земляк, начальник связи 37-го ОМПБ Алексей Петров. Заслуженную медаль ему вручил лично командир батальона Александр Лобас.

– Это стало для меня неожиданностью. Мне очень приятно, что медаль вручил лично комбат, – рассказал Алексей Петров. – Из Мелитополя я не первый удостоен подобной награды. Ранее ее получили мои товарищи по оружию – Роман Галанкин и Александр Лопатюк.

По словам Алексея Петрова, в ряды Вооруженных сил Украины он пришел добровольцем еще в марте 2014 года. Тогда он работал в Мелитопольско-Веселовском военкомате. Параллельно Алексей и его единомышленники организовали Общественную организацию «Мелитопольская волонтерская группа «Патриот», члены которой вот уже полтора года помогают военнослужащим 37-го ОМПБ и другим подразделениям. А когда пришло время уходить в зону АТО, он выбрал путь вместе с бойцами 37-го отдельного мотопехотного батальона, под командованием Александра Лобаса.

За год нахождения на передовой Алексей вместе со своими побратимами прошли разные горячие точки – Авдеевка, Широкино, Талаковка, Сартана и другие. Алексею не раз приходилось видеть смерть близких друзей, но все это он выстоял и выдержал. Военнослужащий намерен продолжить отстаивать интересы нашей державы и всего украинского народа.

– Я много раз говорю, что мы там стоим не ради чиновничьих кресел или интересов каких-то политиков. Мы там ради того, чтобы в Мелитополе, Запорожье, Гуляйполе и других городах и селах Украины не было войны. Чтобы дети мирно жили, спали в своих кроватях, получали образование и радовались жизни, – признался Алексей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here