Мелитопольский суд отменил наказание за ношение георгиевской ленты

Женщина, задержанная за ношение георгиевской ленты, не понесет никакого наказания.

5
798
просмотров

На днях Мелитопольский горрайонный суд отменил решение админкомиссии исполкома о привлечении к ответственности местной жительницы, которую оштрафовали на 850 гривен за ношение георгиевской ленты.

Как сообщалось ранее, сотрудники Мелитопольского отдела полиции 9-го мая составили постановление о привлечении к административной ответственности женщины, которая в этот день пришла на Братское кладбище в центре города с георгиевской лентой на груди. По мнению полиции, нарушительница игнорировала статью «Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты» Кодекса об административных правонарушениях. Ни с постановлением полиции, ни с последующим вердиктом админкомиссии горожанка не согласилась и обжаловала их в суде.

Там нарушительница заявила, что не собиралась пропагандировать ленту, а «просто» надела ее в память о деде, воевавшем против немецких оккупантов. Кроме того, по мнению защитников носительницы ленты, постановление о привлечении ее к ответственности совершало не уполномоченное законом лицо, а участковый офицер полиции. И напоследок, по мнению адвокатов, админкомиссия исполкома не имеет права привлекать к ответственности за ношение георгиевских лент.

Представитель исполкома в суде протестовал против удовлетворения исковых требований, аргументируя свою позицию тем, что действующим законодательством Украины не определено, каким именно органом должны рассматриваться дела об административных нарушениях, предусмотренных указанной статьей кодекса, и потому рассмотрение данных дел находится в компетенции админкомиссии.

Суд в лице Тамары Юрлагиной удовлетворил иск к админкомиссии, закрыв производство по делу о георгиевской ленте. Будут ли представители исполкома обжаловать его в апелляции, пока неизвестно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Нужно быть конченым фашистом, чтобы наказывать за ношение георгиевской ленты. К сожалению в наше время фашистов расплодилось слишком много.

  2. Скоро фашистов, которым не нравится геройская георгиевская лента, будут оправлять к их вождям гитлеру и бандере.

  3. Еще несколько лет назад георгиевская лента никому не мешала и была символом Победы. Но вот завоняло из схронов тухлыми бандерами и георгиевская лента стала вне закона.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here