Мелитопольский район станет туристической Меккой

Объединенный Мелитопольский район стал мощным уникальным ресурсом для развития в направлении, привлекательном для туристов.

0
26
просмотров
Мелитопольский район станет туристической Меккой

5 марта Мелитопольская городская территориальная громада подписала Меморандум о партнерстве и сотрудничестве с Мелитопольским районным советом, территориальными громадами Мелитопольского района, Национальной туристической организацией Украины и Запорожской областной туристической ассоциацией.

Подписанты готовы сотрудничать для развития туристического потенциала объединенного Мелитопольского района. Меморандум о партнерстве и сотрудничестве, кроме Мелитопольской городской территориальной громады и Мелитопольского районного совета, подписали 13 громад объединенного Мелитопольского района.

Мелитопольский городской голова Иван Федоров отметил, что в результате децентрализации и административно-территориальной реформы на карте Запорожской области образовался самый крупный по площади Мелитопольский район, объединивший в себе четыре бывших района и около 300 000 жителей.

– Вместе с объединением мы получили мощный уникальный ресурс для развития нашего субрегиона – более 150 километров побережья Азовского моря, Молочного и Утлюкского лиманов, которые являются очень привлекательными для туристов. Развитием туристического направления наша команда во главе с народным депутатом Сергеем Анатольевичем Минько серьезно занимается уже несколько лет. Мелитополь является участником и лидером многих успешных национальных и международных пилотных проектов. И сейчас вместе с другими громадами Запорожской области, нашими давними и надежными партнерами: немецкой международной организацией GIZ, Национальной туристической организацией Украины, мы готовы начать сотрудничество в новом «пилоте» по созданию сети региональных и локальных туристических организаций. Уверен, подписание данного Меморандума о сотрудничестве станет удачным стартом большой работы по превращению нового Мелитопольского района в современную украинскую туристическую Мекку, конечная цель которой – экономический рост субрегиона и комфортное проживание его жителей, – отметил Иван Федоров.

Президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга рассказал, что в рамках децентрализации в Украине будет создано 120 локальных туристических организаций.

– Анализ показал, что туризм во внутреннем валовом продукте Украины занимает 11,6% от общего объема экономики. Это большая цифра. Мы разработали стратегию развития туризма до 2026 года. Мы видим, что Мелитопольский район, который 25 февраля подписывал Меморандум (на Азовском форуме регионального развития), системно подходит к работе. И этот Меморандум только дополнит его, – уверен Иван Липтуга.

Проект поддерживает давний партнер Мелитополя – Немецкое общество международного сотрудничества GIZ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here