Мелитопольский нардеп инициировал отмену закона против незаконного обогащения

Кроме Евгения Балицкого, против наказания за нелегальные доходы выступили представители и действующей власти, и оппозиции.

1
444
просмотров

Конституционный суд Украины 26 февраля отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение. В желании обезопасить себя от уголовного преследования «слились в едином порыве» представители как провластных, так и оппозиционных фракций: БПП, “Народный фронт”, Опозиционный блок, “Возрождение”, “Воля”. То есть все те, кто на экранах ТВ поливают друг друга грязью, устраивая шоу для электората, а на самом деле единогласно защищают и себя, и коллег от возможных преследований по закону.

Всего пожаловалось в Конституционный суд 59 человек. Среди них и народный депутат от Мелитопопольщины Евгений Балицкий, который, к слову, хранит в наличности вместе со своей супругой  50 000 000 гривен.
Конституционное представление было подано 12 декабря 2017 года. Интересы парламентариев представлял нардеп от “Народного фронта” Павел Пинзеник, передает LIGA.net.
Конституционный суд Украины признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении по причине несоответствия принципам верховенства права и презумпции невиновности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here