Мелитопольский бассейн дороже Венского

За разовое посещение бассейнов жители столицы Австрии платят меньше, чем мелитопольцы.

1
957
просмотров

В Мелитополе 28 декабря откроют ледовую арену. Горожане с интересом ожидают оглашения стоимости посещения нового объекта.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Не окажется ли она такой же неподъемной для большинства горожан, как и в водно-спортивном комплексе? Где разовое посещение стоит 190 грн, а, например, полугодовой абонемент с безлимитным посещением бассейна обойдется в целых 6400 грн.

Не удивительно, что часто муниципальный бассейн бывает почти пустой.

Еще более удивительно то, что по ценам местный бассейн обогнал не только многие города Украины, но и даже столицу Австрии – Вену.

Судите сами, в Вене, чтобы попользоваться одним из 12 государственных бассейнов, достаточно купить один абонемент. И он, кстати, действителен для посещения любого из этих 12 бассейнов в разных районах города.

Стоимость его разная для взрослых, студентов и детей.

К примеру, полугодовой абонемент на безлимитное посещение взрослым венского бассейна стоит 130,2 евро. То есть, около 4000 гривен. В Мелитополе, напомню, 6400 грн.

Разовое, НЕ безлимитное посещение бассейна в Мелитополе для взрослого обойдется в 190 грн. В Вене – 4,6 евро (146 грн), а за 6,2 евро (192 грн) купаться можно хоть целый день.

К слову, для жителя Вены 4,6 евро – это стоимость двух проездов в маршрутке, когда у тебя нет проездного на общественный транспорт.

Вот и получается, что зарплаты у горожан мелитопольские, а цены на посещение новых объектов инфраструктуры, которые построены за средства налогоплательщиков и содержатся на них же, столичные, и даже не украинские. К слову, из городского бюджета на содержание бассейна тратятся миллионы.

Как так получается, непонятно. Ведь и электричество, и вода в Австрии дороже, а зарплаты персонала в разы выше. Вена – вообще один из самых дорогих городов Европы, но, видимо, не дороже Мелитополя.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here