Мелитопольские журналисты наведались к бойцам 37-го батальона в Мариуполь

0
261
просмотров

Делегация журналистов и людей искусства приехала в Мариуполь к бойцам 37-го отдельного мотопехотного батальона. А поскольку мелитопольцы и акимовцы, также присутствующие в составе делегации, не могли поехать в гости с пустыми руками, совместными усилиями бойцам привезли большую гуманитарную помощь.

– Кто, как не мы, должны поддерживать своих ребят в зоне АТО! – сказала руководитель Мелитопольской первичной организации НСЖУ Диляра Кудусова. – Поэтому приехали к ребятам не только как журналисты, но и как земляки. Спасибо им большое, за чистое небо над Мелитополем и районом, за их патриотизм и любовь к Украине!

В гости к бойцам батальона прибыли и волонтеры группы «Патріот», которые, по словам главы организации Ольги Леонтьевой, привезли так называемые «Подарки с любовью» от постоянных благотворителей.

– Мы очень благодарны, как мелитопольским и акимовским журналистам, членам НСЖУ, так и другим людям, которые неустанно передают подарки ребятам на передовую. Хотелось бы отметить Романа Романова, который передал ребятам на блок-посты 700 литров йодированной воды ТМ «Мирненская». Я всегда говорю, что помощи не бывает мало. Либо ты помогаешь, либо нет. Кто-то может передать одну шоколадку, а кто-то – несколько коробок с медикаментами, – сказала Ольга.

В рамках визита журналистов 37-го ОМПБ прошел концерт, посвященный предстоящему празднику Пасхе. Концерт состоялся в спальном районе Мариуполя в школе №69, которая несколько месяцев назад попала под обстрел установками ГРАД.

На одной сцене перед военными и детьми микрорайона выступили мелитопольский писатель Олег Гончаренко, который презентовал книгу, специально написанную для военнослужащих, квартет «Криниці» семеновского дома культуры, краевед мелитопольщины Владимир Резник и представители мариупольских творческих коллективов.

– Большое спасибо нашим гостям, которые в свободное время посетили батальон, вы нас таким образом мотивируете. На протяжении всего периода службы мы неустанно чувствуем внимание и опеку со стороны нашей области, от Токмака до Мелитополя, от Запорожья до Васильевки. А еще здесь мы наладили контакт с Самобороной Мариуполя, с которыми плодотворно сотрудничаем. Всем вам от нашего батальона низкий поклон, – сказал командир 37-го батальона, подполковник Александр Лобас.

В завершении мероприятия волонтерам, руководителю НСЖУ Диляре Кудусов, творческим коллективам и писателю Олегу Гончаренко вручили грамоты от 37 ОМПБ «За мужність та активну діяльність у підтримці ЗСУ, що несуть службу в зоні АТО (м. Маріуполь)».

Подобные благодарности получили и личный состав батальона, среди которых оказалось и несколько мелитопольцев.

Мелитопольские и акимовские журналисты встречали военных хлебом-солью

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here