Мелитопольские военные рассказали, как пережили обстрел Мариуполя

0
156
просмотров

В это утро бойцы роты связи во главе с командиром Алексеем Петровым выехали на блок-пост, который расположен за городом.

– Мы остановились, командир пошел пообщаться с местными жителями, как вдруг прогремел взрыв, – вспоминает боец с позывным «Джек». – Я тут же упал на землю и начал ползти на животе в какое-нибудь укрытие. Очнулся  только тогда, когда уткнулся головой в берцы своего командира.

Двое из четырех военнослужащих сумели укрыться от бомбежки, а вот оставшиеся в машине бойцы просматривалась как на ладони. В военный «бобик» попали осколки от снаряда и если бы прошли на сквозь, то ребята могли бы погибнуть. Военные теперь уверены, что родились в рубашке.

– Когда все стихло, я вдруг обнаружил, что пока полз на животе, стер полностью разгрузку, надетую на броник. Нас спас случай, потому что если бы не остановились, а проехали хотя бы 50 метров вперед, то могли бы уже с вами сейчас не разговаривать, – сказал боец «Джек» приехавшим в гости с подарками волонтерам.

– Это очень страшно. Мне кажется, что к такому нельзя привыкнуть. Я не представляю, как местные жители живут под постоянными выстрелами. Нельзя привыкнуть к войне, к тому, что бесконечно по твоему городу ездят БТРы, танки и другая военная техника, ходят военные с оружием, – сказала представитель волонтерской группы «Патриот» Ольга Леонтьева. – Одна из причин того, что мы помогаем украинским военным, а в частности, мелитопольским бойцам из 37-го ОБМП – это страх  того, что наши дети, в Мелитополе, могут жить в таких же условиях, что в наш город тоже может прийти война.

Каждую неделю мелитопольские волонтеры отправляют на передовую нужные для военных предметы: от средств личной гигиены до генераторов. На сей раз активисты привезли посылку, которая, как говорят бойцы «пахнет домом» – сладости, домашнюю выпечку, кофе, чай, воду и многое другое. А еще военным привезли антенны, сделанные руками волонтеров, и новенький аккумулятор на УАЗ, на который собирали деньги всем «миром».

– Мы и военные не перестаем благодарить мелитопольцев и жителей района за помощь. Если бы не наш украинский народ, то неизвестно, чтобы сейчас было. Кстати, один из благотворителей приобрел для наших ребят нашивки с шуточной надписью – «Легион НАТО». Вы бы видели, как они разбирали их, как будто им выдавали новое оружие или бронежилет. Еще раз говорим огромное спасибо всем, кто помогал и помогает. Особая благодарность Роману Романову, который передал бойцам, живущим в  окопах, 500 литров воды, – подытожила Ольга.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here