Мелитопольские военные на аэродроме задержали более десятка лазутчиков за неделю

0
258
просмотров

Всю минувшую неделю в интернете кипели страсти вокруг мелитопольской военной авиабазы — государственный российский телеканал «Россия-24» дезинформировал общественность и украинских военнослужащих, сообщив, что в Мелитополе некие правоцентристы и радикалы собираются устроить акт вандализма прямо на взлетной полосе и в ангарах в/ч А3840.

Естественно, ничего подобного не произошло, но охрану военных объектов усилили — в ответ не только на события в соседних Крыму и Херсонской области, но и на информационную атаку, направленную на дестабилизацию ситуации.

По словам начальника штаба, и. о. начальника гарнизона 25-й военно-транспортной авиационной бригады Владимира Колесника, никаких диверсантов и вандалов на территорию части не проникало и даже не пыталось проникнуть. Единственное, кого регулярно задерживают военные — это подростки.

– За минувшую неделю наши бойцы задержали 15 детей, которые собирались проникнуть на охраняемую территорию, – говорит и. о. командира гарнизона. – Рекордсменом в этом плане стала школа №13, что на Новом Мелитополе — чаще всего именно ее учащиеся пытаются подсмотреть, что тут у нас за самолеты.

Учитывая некую напряженность вокруг мелитопольских авиаторов и места их постоянной дислокации, почти угрожающе прозвучала информация о том, что в в/ч набирают контрактников. Некоторые СМИ тут же предположили, что военным необходимо расширить штат для охраны боевых машин.

– Отчасти это так, – признается подполковник Колесник. – Но только отчасти. Потому, что мы набираем самых различных специалистов, а не только военнослужащих для охраны. Штат необходимо расширить, поскольку за все годы независимости у нас в части, как и везде, из армии военных только сокращали.

И. о. командира гарнизона утверждает, что моральный дух бойцов высок, как никогда. Сейчас определенные силы мелитопольской авиации находятся на учениях, еще часть — выполняет операцию «Северный сокол» в Гренландии по заказу Дании, зарабатывая деньги для страны. Словосочетание «определенные силы» – это не штамп. Дело в том, что точное количество военных, техники и месторасположение их в регионе и по стране — это тайна. Военная.

И, хоть много мелитопольцы не знают, военные уверяют, что горожане могут спать спокойно — за них бодрствует авиация. И другие подразделения.

Перед КПП установлены бетонные блоки
Дорога для дачников закрыта
Украинские солдаты – патриоты

Владимир Колесник о ситуации: “Все спокойно, не верьте провокаторам”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here