Мелитопольские власти обещают не трогать ярмарочников, а только улучшать условия их торговли

0
205
просмотров

В пятницу, 13 января, на официальном сайте Мелитопольского горсовета появилось сообщение, что традиционные субботние продуктовые ярмарки будут проводиться на территориях коммунальных рынков КП «Мелитопольжилсервис».

На следующий день на ярмарках Мелитополя сотрудники исполкома раздали объявления, в которых говорилось то же самое, но еще и указывалось, что торгующим будут предоставлены места на общих основаниях. Судя по всему, как раз эти «общие основания» и взбудоражили умы ярмарочников. Утром в первый день рабочей недели, 16 января, у стен исполкома собрались торговцы с местных субботних ярмарок.

Люди говорили, что из-за того, что они составляют конкуренцию коммунальным рынкам, местные власти захотели от них избавиться.

– Может быть, кому-то заносят в кабинеты и кому-то невыгодно, чтобы ярмарки работали. Все эти 7 лет нашу ярмарку атакуют рыночники. Мы мешаем рыночникам, возможно директорам и владельцам рынков, – говорит возмущенный ярмарочник Владимир.

– До того как это объявление было опубликовано, ранее исполком сообщал о том, что на коммунальных рынках мелитополя есть почти 400 свободных торговых мест. Какие это торговые места? – говорит постоянный участник ярмарок, местный общественный активист Алексей Ревенок. – Вы пробовали когда-нибудь попасть торговать на колхозный рынок? Если там и есть свободные места, то они все проданы. Люди уже сейчас записываются для того, чтобы торговать рассадой в мае. Кто-то разбирался в этом? Почему, основываясь на том, что кому-то из местных жителей не нравятся традиционные ярмарки, исполком решил их закрыть или перенести? Не проводился ни опрос торговцев, ни покупателей. Никто из исполкома не приходил и не показывал нам эти претензии. Я считаю, что эти действия власти неправильные и это пойдет не на пользу, прежде всего жителям Мелитополя, особенно тем, кто считает последние копейки, чтобы прийти и отовариться подешевле.

К протестующим против решения властей вышли сразу 2 заместителя городского головы – Ирина Рудакова и Иван Федоров и директор КП «Мелитопольжилсервис» Сергей Иньков. Иван Сергеевич успокоил собравшихся и заверил, что никто никуда ярмарки перемещать не будет.

– Ярмарки и в следующую субботу, и во все последующие субботы как были, так и будут на тех же местах, где они и были, – сказал Иван Федоров. – Расстановкой людей и вопросами ярмарки будет заниматься не отдел предпринимательства исполкома, а администрация КП «Мелитопольжилсервис», которое будет отвечать за санитарное содержание торговых мест.

Пообещал заместитель городского головы и то, что никакие местовые сборы ярмарочники платить КП не будут. Кроме этого Иван Сергеевич отметил, что администрация коммунального предприятия должна разобраться с благоустройством и обеспечением торговых мест на ярмарке на микрорайоне и решить вопрос с торговыми местами на Новом Мелитополе.

Ирина Рудакова пояснила, что в объявлениях исполкома содержалась информация, которую торгующие ярмарок неправильно поняли. Под словами «на территориях коммунальных рынков» следует понимать, что те места, где сейчас проходят ярмарки, передадут в ведение КП «Мелитопольжилсервис».

– Задача стоит одна – обеспечить комфортные условия как для жителей города, которые приходят на ярмарки, так и для самих торгующих, – подчеркнул заместитель мэра Иван Федоров.

По словам руководителей исполкома и директора КП «Мелитопольжилсервис», резервировать торговые места на ярмарках предприниматели могут, как и раньше, по телефонной записи. Только теперь нужно звонить не в отдел предпринимательства в исполкоме, а в администрацию КП «Мелитопольжилсервис» по номерам: (0619) 44-80-68 и (06192) 6-14-81.

Однако не все предприниматели верят словам чиновников. Некоторые из собравшихся даже после заверений власти считают, что администрация коммунального предприятия не сможет работать себе в убыток и со временем с ярмарочников начнет взимать какую-то плату.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВо время спектакля серьезно пострадала актриса
Следующая статьяСелфи на главной городской елке не удалось
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here