Мелитопольские тротуары – не для пешеходов?

0
180
просмотров

Камнем преткновения стал участок дороги (вернее, пешеходной зоны) в нижней части города. Не так давно специалисты из КП «Водоканал» заменили коллектор на подъезде к Центральному рынку (за перекрестком улиц Гетманской и Александра Невского), а дорожники уложили новенький красивый асфальт.

Водители этому долгожданному событию порадовались, а вот рядовые пешеходы – не особо. Часть земли, добытая при разрытии ямы для коллектора, оказалась на тротуаре, мусорный бак «выехал» на проезжую часть, а между пешеходной дорожкой и не вровень к ней установленными бордюрами образовались дыры по полметра.

Красочности картине добавляет ненастная погода, которая превращает земляные насыпи в малосимпатичное болотце, где пачкают обувь спешащие на работу граждане.

– Безобразие какое-то! – жалуются мелитопольцы, которым приходится каждый день проходить маршрут повышенной сложности.

Как оказалось, терпеть неудобства придется до тех пор, пока не установится хорошая погода. Специалисты попросту не успели до слякоти и морозов доделать пешеходную зону, сделав упор на дорожное полотно.

Точных сроков ни коммунальщики, ни представители мэрии не назвали, но попросили горожан отнестись к такой заминке с пониманием, ведь работы возобновятся сразу же, как только погодные условия позволят. Скорее всего, к весне участок приобретет новый облик, который порадует не только автолюбителей, но и пешеходов.

Останется только разогнать несанкционированную парковку, которую регулярно тут организовывают местные жители и приезжие, порой, полностью блокируя проход не то, что бабушкам с тележками, но и щуплым посетителям рынка с одним пакетиком в руках.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here