Мелитопольские студенты сыграли в виртуальный футбол

3
144
просмотров

Мероприятие направлено на реализацию одного из важных направлений деятельности международного сотрудничества с компанией Konami, организаторами Чемпионатов мира по данной игре.

Компания старается задействовать молодых людей города к игре, которая по своему содержанию не несет насильственного характера и имеет развлекательно-спортивную направленность. Игра способствует укреплению дружбы и сотрудничества между студентами высших учебных заведений Мелитополя.

Инициатором проведения и главой организационного комитета турнира является студент МГПУ Павел Хриенко. Третий раз игра проходит в общегородском масштабе. В прошлом году удалось собрать порядка 30 студентов из 6 вузов Мелитополя, которые поучаствовали в соревнованиях.

– Мероприятие проходит при поддержке ректора нашего вуза профессора Молодыченко Валентина Викторовича, – сказал Павел Хриенко. – Виртуальные спортсмены за занятые призовые места получают призы: игровые джойстики, флешки, колонки, геймерские наушники и бесценные дипломы победителей.

– В начале следующего года планируется проведение первого в Мелитополе кубка уже не только для студентов, а для всех желающих проверить свои умения обращаться с виртуальным мячом.

По итогам соревнований победителем стал Александр Рассолов, второе – Андрей Семенюк  и третье – Сергей Лазаренко. Победителей наградил куратор по воспитательной работе со студентами Гузь Владимир, который следил за ходом матчей.

фото Павла Хриенко

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да!!!Да!!!Да!!! Даёшь Pro Evolution Soccer!!! Мне такие мероприятия очень по душе – во первых это на самом деле может привлечь в город представителей разработчиков игры ( в том числе и иностранных инвесторов), а во вторых я просто люблю эту игры, а принять участие в подобных соревнованиях – всегда класс!!!! ❗

  2. Помню в Запорожье года четыре назад проводились городские соревнования по ПЕСу.
    Вот и в Мелитополе начала проводить. Ну, прогресс не стоит на месте, да и разработчики игр ведут достаточно активную рекламу, поэтому подобного рода мероприятия будут только расти.
    Спасибо активистам, футбол – куда лучше ьестолковых стрелялок.

  3. Вот бы городская администрация додумалась вкинуть средства и поставить это на широкую ногу – получилось бы ваще что то нереальное потому что игра популярная и желающих срубиться в массовом чемпионате нашлось бы немало. Хотя и студентам спасибо, хорошее начало ❗

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here