Мелитопольские полицейские задержали телефонного мошенника

0
189
просмотров

4-го мая 83-летняя жительница Мелитополя оказалась жертвой телефонного мошенника, сообщившего, будто бы ее внук задержан полицией за совершение правонарушения. По избитой схеме мошенник потребовал от старушки 4 тысячи гривен в виде якобы взятки полицейским, чтобы родственника женщины отпустили.

В виду преклонного возраста старушка не смогла самостоятельно перевести на счет мошенника денежные средства, а потому аферист наведался к ней домой. Распрощавшись с кровными сбережениями, пенсионерка позвонила внуку, который ни сном ни духом не ведал о своем «задержании».

Потерпевшая описала преступника правоохранителям. Уже на следующие сутки полицейские задержали 22-летнего жителя Луганской области, попадающего под это описание. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что подозревают его не зря – правоохранители добыли все необходимые улики.

По данным отдела коммуникации полиции области, в отношении задержанного открыто уголовное производство по статье «Мошенничество». Оперативники проверяют луганчанина на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным ранее в нашем регионе.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here