Мелитопольские пограничники изъяли свыше 100 килограммов наркотиков

0
242
просмотров

С начала текущего года сотрудники ведомства задерживали и шпионов, и наркокурьеров, и отъявленных рецидивистов. Предварительные итоги работы пограничников, базирующихся в Мелитополе, подвел начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Александр Жданенко.

По его словам, при прохождении административной границы с Крымом, в поле зрения пограничников практически каждый день попадают криминальные элементы.

Так, за время усиленного контроля границы с временно окупированной территорией, военнослужащие изъяли свыше семи сотен поддельных паспортов граждан Украины и 12 человек, причастных к сепаратистской деятельности. Сепаратистов пограничники передали сотрудникам СБУ, а вот подделками документов заинтересовались в милиции.

Помимо этого, мелитопольские пограничники изъяли свыше 140 килограммов наркотиков и прекурсоров, перевозимых в поездах. Изъято 5 единиц огнестрельного оружия и почти тысяча единиц боеприпасов. Около полутора килограммов взрывчатки так и не переправлено по железной дороге в пункт назначения.

Несмотря на достигнутые результаты, не прекращается в ведомстве и работа по очищению рядов от коррупционеров. Александр Жданенко подчеркнул, что по подозрению во взяточничестве и за совершение иных правонарушений персоналом ведомства, на админгранице с Крымом проведено почти две сотни служебных расследований, 14 начальников отделов пограничной службы отстранено от руководства подразделениями, уволено 5 военнослужащих, а еще 17 — понижены в должности. В результате проведенных расследований шесть сообщений направлены в военные прокуратуры, а в одном случае внесены сведения о совершенном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

В ведомстве просят всех граждан, столкнувшихся с неправомерными действиями со стороны представителей Госпогранслужбы, сообщать о подобных происшествиях по телефону службы «Доверие»: (044) 527-63-63.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here