Мелитопольские националисты сопротивлялись под защитой милиционеров

20
276
просмотров

Традиционно в день рождения знаменитого украинского националиста Степана Бандеры его мелитопольские последователи прошлись маршем по улицам города. По словам руководителя местной организации ВО «Свобода» Алексея Ревенка, в марше участвовали как представители его партийной организации, так и члены Конгресса Украинских Националистов.

– В этом году мы прошлись с зажженными факелами от памятника одному украинскому националисту Богдану Хмельницкому к памятнику другому украинскому националисту Тарасу Шевченко в честь третьего великого украинского националиста Степана Бандеры, – сказал Алексей Ревенок. – Однако этот марш мы посвятили не только Бандере. Таким образом, мы присоединились к маршу национального сопротивления нынешней бандитской украинской власти, который проходил в это же время в Киеве.

Во время движения по проспекту Б. Хмельницкого украинские националисты выкрикивали патриотические лозунги и призывали горожан проявить несогласие с политикой нынешнего руководства страны.

– 360 лет назад, 18 января Богдан Хмельницкий подписал договор о воссоединении Украины с Российской империей. Украина тогда находилась в крайне тяжелом экономисексом и политическом положении. Попав под зависимость от России, мы еще долго потом от нее избавлялись, – говорит Алексей Ревенок. – Сейчас произошло почти то же самое. Украина находится в глубоких экономическом и политическом кризисах и президент Янукович так же подписывает бандитский договор с Россией. Мы считаем, что этого делать нельзя, поскольку наше братание с Московией нам потом дорого будет стоить – Россия если помогает, то потом забирает все. Янукович фактически продал Украину России и сделал ее зависимым государством.

Во время марша не обошлось без словесных стычек и провокаций. Лидер местной «Свободы» говорит, что к колонне приставали пьяные горожане и провоцировали националистов на стычки. Алексей Ревенок выражает огромную благодарность местным сотрудникам милиции, которые сопровождали колонну и не давали нетрезвым провокаторам дестабилизировать ситуацию.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Да позорище они, а не националисты ! Меньше 20 человек было на этом так называемом марше, естественно, что если бы не милиция, которую они кстате ненавидят и бьют в Киеве цепями и кирпичами закидывают, то не прошли бы и 100 метров по нашему городу, который помнит настоящих героев-освободителей от фашисткой чумы.

  2. Интересная фраза “Украина тогда находилась в крайне тяжелом экономисексом и политическом положении”. Пишете, что на уме?

  3. Всем дебилам невдомек: как это так нашлись смелые заявить о своей СВОБОДЕ. Непорядок в быдломассе возмутился Андрей петрович т.к. для него герои те кто его сделал БЫДЛОМ. Думаю твоему прадеду было бы за тебя стыдно. Слава Украине! Смелым Мелитопольцам – Слава!

  4. Андрей Петрович, настоящие герои-освободители и не только от фашистской чумы уже давно спят вечным сном, им нет дела до маразматиков вроде Вас. Молодое поколение нашей страны сейчас мало волнует героические свершения октябрьской революции и советской власти. К сожалению для воспитания патриотизма молодого поколения Нашей страны сегодня нет более активной и авторитетной организации чем ВО “Свобода” (принимать во внимание выкормышей и наемников местной олигархии из так называемых “Молодых регионов” смешно и не серьезно).Поэтому считаю более благоразумным всячески поддерживать “свободовцев”, одновременно направляя их усилия в более цивилизованное русло, без примеси радикализма. Уверен, так-же думают очень многие люди, в том числе имеющие отношение к формированию нашей нац. политики.

    • Частично – верно. Но только “частично”! потому что дай власть в руки свободовцев – Украина кровью умоется… И конкретные примеры тому – КАК начали они себя вести с момента появления в ВРаде (при малейшей возможности – проявления крайнего радикализма). По этому “направлять в цивилизованное русло” лиц, которые отстаивают далеко не цивилизованные методы борьбы (даже не с противниками, а просто с оппонентами) – глупая надежда.
      Получится то, что было в начале ВОв – “патріоти” западных областей “думали”, что фашисты их “освободят от большевиков”… а потом сами же и сидели в фаш.концлагерях.

  5. На марше фашистов был Окса Николай Николаевич с кафедры педагогики. Неужели Молодыченко – ректор МДПУ одобряет участие в подобном ? И чему этот Окса учит студентов ? Фашизму ? Тогда ему не место в университете!

  6. Слава богу, сейчас не эпоха сталинизма и НКВД, а по сему никто не будет слушать блудливую “шестерку”, наивно подписавшуюся “студентом”.

  7. Да… ВАС ОЧЕНЬ МНОГО , аж 20 ( ДВАДЦАТЬ ) человек на 150 тысячный город ! Мелитопольцев из этих двадцати человек не больше 10 – остальные приезжие.

  8. В мелитополе вообще понимают разницу между фашизмом, национализмом, ницизмом и патриотизмом? Или патриотизм воспринимается только по отношению к СССР и ВОВ? Да и 20 человек для “патриотического” Мелитополя это очень много. Что-то я ни разу не видел поддержки и митингов за ПР, за которую голосуют 80%. И да Бендера был убит сотрудниками КГБ, был арестован поляками, и сидел в фашистско-немецком концлагере, каким боком он может вызывать негатив у местного населения для меня не понятно. И помните что речи ряженых депутатов о плохих бендеровцев которые не работают, сидят на Говерле и убивают русских это не история это политические страшилки.

  9. Акт проголошення Української Держави (30 червня 1941 p.)

    УКРАЇНСЬКИЙ УРЯД Львів, дня 30 черв. 1941 ч.: 1/41 год. 21 Рішення ч. І. Національних зборів українців

    АКТ ПРОГОЛОШЕННЯ УКРАЇНСЬКОЇ ДЕРЖАВИ[3]

    1. Волею Українського Народу, Організація Українських Націоналістів під проводом СТЕПАНА БАНДЕРИ проголошує створення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України.

    Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її Творця й Вождя ЄВГЕНА КОНОВАЛЬЦЯ вела в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває увесь український народ не скласти зброї так довго, доки на всіх українських землях не буде створена Суверенна Українська Влада.

    Суверенна Українська Влада запевнить Українському Народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоєння всіх його потреб.

    2. На західних землях України твориться Українська Влада, яка підпорядкується Національному Урядові, що створиться у столиці України — Києві.

    3. Новоповстаюча Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німеччиною, що під проводом свойого Вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі і світі та допомагає Українському Народові визволитися з під московської окупації.

    Українська Національна Революційна Армія, що твориться на Українській Землі, боротимесь дальше з Союзною Німецькою Армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Державу і новий лад у цілому світі.

    Хай живе Українська Суверенна Соборна Держава!

    Хай живе Організація Українських Націоналістів!
    Хай живе Провідник Організації Українських Націоналістів і Українського Народу СТЕПАН БАНДЕРА!
    СЛАВА УКРАЇНІ!

    • В 39 году СССР подписал пакт Молотова-Рибентропа с фашистской гитлеровской Германией, в котором фактически декларировался союз, двух государств. Подкреплен данный союз был разделением Польши. А сторожилы константиновские до сих пор помнят как местные барыги встречали румын “освободителей” хлебом-солью и что? На тот момент оккупантами для западной Украины являлись большевики, Гитлер пообещал повстанческой армии независимость Украины. Потом собственно говоря когда территории были захвачены Бендеру посадили в концлагерь, т. е. кинул его Гитлер как Сталина только двумя годами позже. Я поражаюсь у нас что в школе историю никто не учил???

  10. Прочитайте внимательно 3 пунк Акта. Кто после этого скажет, что Бандера не фашист ?

  11. Удивительно, у нас при власти в Мелитополе Партия Регионов, которая недавно сделала заявление о недопустимости возрождения фашизма в Украине, осудила Киевское факельное шествие бандеровцев, а местные регионалы разрешают проведение подобного в Мелитополе , не препятствуют им. Вывод здесь может быть только один : ВО Свобода – это проект Партии Регионов для запугивания и мобилизации электората Юго-восточной Украины, эта партия , которая имитирует борьбу, одурманивает молодежь и финансируется властью.

  12. Сплошные пародоксы! Бендеровцы ненавидят теперешнюю власть обкакивают ее на каждом углу, а она их еще и защищает….Вместо того чтобы навести порЯдок и запретить фашистсткие сборища ❓

  13. Во время «оранжевой» революции, Ревенок был в Киеве и стоял против здания Кабмина, защищая кандидата в Президенты ЯНУКОВИЧА. Получил за это деньги. А по приезду в Мелитополь, нацепил «помаранчивую» ленточку и пошел митинговать. Поступок истинного ПАТРИОТА СВОБОДОВЦА.

  14. Ревенок это политическая проститутка ! Это же как так – был в КПСС, потом стоял за ЯНУКОВИЧА в 2004 году в Киеве а теперь свободовец ? Хотя вся партия такая – напр. Ирина Фарион – всегда отрицала то, что она была членом КПСС. А как нашли документы, доказывающее это , тогда ей пришлось признаться ! Вся партия построена на брехни, а ревенок это обычный ,,пристосуванець,,

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here