Мелитопольские милиционеры объявили в розыск старшего государственного исполнителя

4
291
просмотров

Еще в октябре «Наш город» рассказывал о экс-сотруднице Мелитопольского горрайонного управления юстиции в Запорожской области Яне Гущиной. По мнению потерпевших и следователей, Яна Ивановна, работая в должности старшего госисполнителя, присваивала деньги должников, уверяя, что люди больше не должны государству ни копейки.

По подсчетам десятков обманутых мелитопольцев, госисполнительница присвоила не менее 200 тысяч гривен, а когда ее махинации стали достоянием общественности, оставила ребенка на попечение родителей и скрылась в неизвестном направлении.

В ходе журналистского расследования, корреспонденты «НГ» установили, что Яна Гущина в октябре прошлого года находилась в Киеве и активно искала работу. Яна Ивановна собиралась трудоустроиться юристом, заявляя в резюме, что из своих 30-ти лет проработала в Мелитопольском горрайуправлении юстиции целых 12.

Несмотря на то, что мы установили контакт с беглянкой и передали правоохранителям номер мобильного Яны Гущиной, правоохранителям задержать ее не удалось. Ловят опытную госисполнительницу и по сей день.

13-го декабря в базе МВД появились данные о разыскиваемой. В них значится, что Яна Гущина обвиняется в «мошенничестве, совершенном повторно» и скрывается от органов досудебного расследования.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Странное мошенничество. Должники что – на ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ счет перечисляли свои долги государству?? Или прямо в руки налом отдавали????

  2. Если существуют лохи, значит и должно иметь место в природе для тех, кто их имеет!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here