Мелитопольские милиционеры обнаружили в севастопольском поезде арсенал оружия

0
276
просмотров

Прибывший 15-го декабря в 3-40 на станцию Мелитополь поезд следованием «Севастополь-Харьков» внешне ничем не отличался от других пассажирских составов. Приступив к пограничному контролю, военнослужащие и милиционеры даже не ожидали, что их находки окажутся столь крупными.

Тщательно осматривая вагоны, внимание правоохранителей привлекло межпотолочное простронство в туалете одного из купейных вагонов. Именно там, по словам следователя линейного отдела милиции на станции Мелитополь Сергея Кузьмина, оперативники обнаружили картонную коробку с десятью штык-ножами военного образца.

Правоохранители принялись разыскивать владельца запрещенных предметов, спрятанных в «схроне». На выручку людям в погонах пришел служебный пес, который остановился рядом с одним из пассажиров. Нервничал четвероногий служака не зря — при осмотре багажа и спального места подозрительного пассажира милиционеры обнаружили еще две картонные коробки с запрещенным содержимым.

После окончания осмотра транспортные милиционеры подсчитали изъятое — 45 штык-ножей и 97 сигнальных ракет.

Владелец «скарба» – 36-летний житель Полтавы. Задержанный пояснил правоохранителям, что, якобы, приобрел все изъятое на одном из военных складов Севастополя и вез домой оружие, чтобы передать его одному из недавно созданных добровольческих батальонов Полтавы.

В Единый реестр досудебных расследований следственный отдел ЛО внес сведения о правонарушении. За хранение и перевозку холодного оружия задержанному, согласно Уголовному кодексу, грозит до трех лет тюрьмы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here