Мелитопольские мас-рестлеры завоевали 23 медали на Кубке Украины

0
300
просмотров

19 февраля на базе Мелитопольского промышленно-экономического колледжа прошел Кубок Украины по мас-рестлингу.
В состав судейской коллегии вошли – президент ФМРУ Валерий Газаев, вице-президент ФМРУ Роман Дзюба, судьи на помосте – титулованный мас-рестлер Украины, двукратный призер Кубка мира по мас-рестлингу, мелитополец Дмитрий Беседин, судья национальной категории Арсен Асланов и президент ФМР Запорожской области Валентин Бурмистров.
– Мы не ожидали, что такой молодой для Украины вид спорта всего за 4 месяца наберет такое количество участников и что расширится их география, – рассказал Валерий. – Сборная команда страны хорошо заявила о себе на финале Кубка мира в прошлом году и теперь нашей целью является, чтобы в чемпионате Украины в 2017 году поучаствовало не меньше 300 спортсменов. Но самой большой нашей мечтой является то, что мы хотим, дабы мас-рестлинг вошел в число игр на Олимпиаде, на которой наша сборная достойно представит Украину.

В результате упорной борьбы в весовой категории 55 кг среди женщин первое место завоевала Алина Польченко, второе – Ольга Никитцова. Победительницей в категории 75 кг стала Ольга Сукач.

Среди мужчин в весе 59 кг золотым призером стал Дмитрий Кабалюк, а серебряным – Иван Попов. Иван Школяренко одержал убедительную победу над соперником из Веселого в весовой категории 65 кг. Меньше повезло спортсменам Дмитрию Гуманенко и Владиславу Инодину, которые стали бронзовыми призерами в весе 72 кг.  В категории 80 кг первое место и соответствующую медаль получил Виталий Хворостинин. В весе 90 кг шла упорная борьба между земляками. В результате: победу одержал Иван Чухно, а две бронзовые медали завоевали Владислав Тынкован и Вячеслав Попов.

Среди юниоров в весе 72 кг и 80 кг чемпионами Кубка Украины стали – Григорий Супрун и Сергей Кислый, а вот бронзу завоевал Андрей Гимбаров (80 кг).

В категории OPEN в весе 60 кг второе и третье места разделили Алексей Глушенков и Дмитрий Кабалюк. Свои бронзовые медали заполучили Григорий Супрун и Дмитрий Гуманенко – 70 кг, а вот в весовой категории 80 кг второе и третье места заполучили Андрей Гимбаров и Сергей Кислый. Сергей Патрушев стал обладателем серебряной медали – 90 кг.

Среди тяжеловесов – 105 кг – второе место занял Николай Кардашов, а весе 125 кг серебро взял Михаил Жираков.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here