Мелитопольские маршрутки становятся причиной опозданий на работу

0
183
просмотров

О мелитопольских маршрутках говорили все, кому не лень. Обсуждали и горланящее на всю радио «Шансон», и прокуренные салоны, и постоянно беседующих по мобильному водителей во время движения. Однако старые проблемы так и не уходят, а к ним присоединяются новые.

Жизненная зарисовка

Те горожане, которые отправляются по утрам с конечных остановок, многократно сталкивались с ситуацией, когда маршрутка подъезжает на место и стоит до победного, пока полностью не заполнится пассажирами. Пять, десять, пятнадцать минут. Народ в салоне начинает коллективно нервничать и сначала шепотом, а потом все громче возмущаться.

В салон периодически заглядывает зазывала, проверяя количество свободных мест, и какая-нибудь из особо возмущенных старушек пытается выведать, когда же водитель вернется с перекура и машина наконец-то тронется. Ей не особо вежливо бросят в ответ что-то вроде: «А я почем знаю?». История обычно заканчивается полным поражением опаздывающих на работу-учебу пассажиров и ликованием водилы по поводу отсутствия свободных мест.

Потом маршрутчик вспоминает, что давно хотел пройти пробы в новую часть «Форсажа» и начинает тренировку немедля, затрачивая на поездку меньше времени, чем машина собирала пассажиров на конечной.

Официальный комментарий

Свет на проблемную ситуацию пролил директор ООО «АТП АСА» Александр Латоша.

– Маршрутки обычно отходят каждые 3-5 минут, – заверил он.

На замечание о том, что попросивший разобраться в этом вопросе читатель утверждает, будто период стоянки составляет до 15-17 минут, Александр Анатольевич попросил уточнить маршрут. По его словам, на Центральном рынке действительно прослеживается такая ситуация и менять сложившееся положение вещей никто не собирается.

Причина заключается в том, что водители подбирают слишком мало пассажиров по пути следования из-за большой конкуренции (но тут умалчивается тот факт, что при полной маршрутке в центре города пассажиров все равно пускают в салон и они вынуждены там стоять). Водитель теряет деньги, которые надо потратить на бензин, запчасти и далее по списку. По крайней мере, так выглядит версия человека за «баранкой».

На вопрос: «Можно ли попросить водителя уехать раньше?», директор «АТП АСА» честно признался, что попросить-то можно, но положительного ответа добиться вряд ли получится.

Как быть?

Выхода из этой ситуации для рядовых потребителей услуг по пассажироперевозкам существует два: смириться или, как посоветовал Александр Латоша, взять такси. Потому как третий вариант, предусматривающий пересмотр временных интервалов, кажется чем-то из области фантастики.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here