Мелитопольские маршрутчики хотят проезд по 3 гривны

0
240
просмотров

Свои требования маршрутчики решили огласить городским властям утром в понедельник, 24 ноября. По словам главы общественной организации «Мелитопольская ассоциация перевозчиков» Виктора Кирилюка, для обеспечения безопасного перевоза пассажиров Мелитополя местным маршрутчикам постоянно требуется ремонтировать микроавтобусы и следить за их техническим состоянием. К тому же, как говорит Виктор Николаевич, цена на топливо уже несколько месяцев заставляет задуматься некоторых владельцев маршруток о целесообразности их бизнеса.

От местных властей перевозчики требуют повысить тариф до 3 гривен.

– Вы посмотрите – проезд в Терпенье стоит уже 9 гривен, а это от центра города до центра села около 20 километров. Например, автобус маршрута №11 проходит в одну сторону 13 километров и собирает с пассажиров по 2 гривны 50 копеек, – говорит Виктор Николаевич. – Почему областное руководство беспрепятственно может повышать тарифы на проезд внутрирайонного сообщения, а мы вынуждены выбивать минимальное повышение у городских властей?

Виктор Кирилюк говорит, что повышение тарифов – непопулярная мера, но в то же время просит горожан отнестись с пониманием к владельцам маршруток, учитывая инфляцию и растущие цены на топливо и запчасти.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here