Мелитопольские маршрутчики глазами милиции: пьяные, на неисправных машинах, на красный свет

0
185
просмотров

Как сообщил «Нашему городу» инспектор Мелитопольского ОГАИ Андрей Ганев, 20-го мая на дорогах стартовала профилактическая операция «Автобус-2014». Стражи дорожного порядка выявляют перевозчиков, работающих нелегально и нарушающих ПДД. Есть уже и первые результаты.

По словам Андрея Ганева, с начала операции сотрудники Госавтоинспекции составили в отношении 20-ти нарушителей админпротоколы. Вскоре суд по всем из них примет решение — многие могут не только оплатить штраф или лишиться водительского удостоверения, но и загреметь в места не столь отдаленные.

Так, правоохранители выявили одного нетрезвого маршрутчика, перевозившего людей по городу. Еще одни нарушитель пытался «проскочить» на запрещающий сигнал светофора, другой — перевозил пассажиров на машине с неисправными тормозами. Нарушений выявлено на любой вкус и цвет: водители не пропускают пешеходов на переходах, выезжают на маршрут на неисправных автобусах и умудряются даже следовать не по маршруту, объезжая наряды милиции.

Правда, количество нелегалов-маршрутчиков в городе уменьшилось. Не так давно мы сообщали, что областные патрульные ДПС выяснили, что водители автобусов, перевозившие пассажиров от фирмы «Виктор-транс», работали без лицензионных карточек, то есть, нелегально.

Однако, по словам соучредителя и руководителя этой фирмы, Виктора Феняка, правоохранители ошиблись — лицензии на все автобусы имеются. Но на руки их получить удалось лишь на днях.

– На лицензионных карточках отсутствовала подпись руководителя транспортного лицензионного отдела, – пояснил Виктор Феняк. – Теперь она есть и мы работаем абсолютно легально. Что интересно, лицензии нам выдали еще в конце апреля, а вот подпись по каким-то причинам руководство отдела поставить вовремя не смогло.

Операция «Автобус-2014», по информации Мелитопольского ОГАИ, продолжится до 26-го июня.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here